Лифт, как «камень преткновения»

Пока ведутся судебные тяжбы по поводу того, кто из руководителей предприятий, обслуживающих лифты города Николаева, прав, а кто виноват,

мы поинтересовались тем, как ведется эксплуатация лифтов в Корабельном районе, кто и как их обслуживает, какие есть достижения в этом вопросе и какие проблемы.

Для выяснения обстоятельств, отправились в Участок №3 ЧП «Николаевлифт», которое обслуживает Корабельный район. Прораба на месте не оказалось. Беседуем с распорядителем работ, по этическим причинам, отказавшегося назвать свое имя.

Из беседы узнаем, что руководитель ЧП «Николаевлифт» - Хиврич Максим Викторович. Предприятие занимается техническим обслуживанием лифтов, их монтажом и пусконаладкой.

Данное предприятие обслуживает почти все лифты в Корабельном районе. Конкурирующее предприятие «Центрлифт» обслуживает лифты по пр. Корабелов 2 и несколько новых домов в районе плавбассейна «Водолей».

Непосредственно ремонтом лифтов в Корабельном районе занимаются простые рабочие – электромонтеры.

Несмотря на запреты, разрешения, принятие «гениальных решений по спасению города», на сегодняшний день, лифты в Корабельном районе не останавливались. Они работают в обычном режиме.

Каждый механик отвечает за свой район.

Кроме аварийного ремонта, каждый месяц проводится плановый ремонт; профилактический осмотр производится, даже, если нет никаких поломок.

Как объяснила сотрудник предприятия, лифт останавливается только в том случае, если три раза подряд подается заявка о его поломке. К неисправному лифту, сначала, направляется электромеханик 1 разряда. Для устранения поломки лифт временно отключается. Если электромеханику не удалось устранить поломку, на место вызывается специалист более высокого уровня. Все действия согласовываются с прорабом, который выходит на место поломки, если есть спорные вопросы.

2 раза в год проводится выборочная проверка лифтов по участкам. Проверяется, соответствует ли лифт техническим требованиям.

Ежегодно электромеханики предприятия сдают экзамены. Приезжает специальная комиссия, в состав которой входят главный инженер, эксперты. Словно студенты, электромеханики отвечают по билетам.

В связи с финансовыми трудностями, предприятие работает с 8 утра до 8 вечера. Если человек застрял в лифте в ночное время, то ему рекомендовано звонить по телефону, указанном в объявлении, которое есть в каждой кабине лифта. На «застревание» выезжает дежурный механик.

Люди, застрявшие в лифте, часто паникуют. Они хотят, чтобы их «освободили» через 5 минут. По нормам, на ликвидацию поломки дается 2 часа.

Каждый год комиссия определяет, какие лифты должны пройти экспертную комиссию.

После длительного вступления, вот только сейчас переходим к сути вопроса, пониманию того, какую же роль играет во всем этом ЖЕК.

Как разъяснили сотрудники компании «Николаевлифт», ЖЕК должен подавать эти списки в Департамент ЖКХ и уточнять в «Николаевлифте» точно ли проходят по графику эти лифты. Технические паспорта хранятся у нас. Если лифту более 25 лет, по нему должно быть экспертное обследование, и, соответственно, произведен экспертный ремонт.

На данный момент, срок эксплуатации некоторых старых лифтов вышел, а Департамент ЖКХ не дает деньги на ремонт.

В Корабельном районе приблизительно 320 лифтов (мы не стали «поднимать» документы, чтобы узнать точную цифру). Часть их перешла в собственность ОСМД. Заключаются отдельные договора и оплата услуг по обслуживанию лифта производится по отдельному счету.

Самый проблемный лифт в Корабельном районе – лифт в районной больнице.