Ликвидации временной контрольной комиссии

В четверг вечером (13.09.18) случайно узнал о том, что утром в пятницу состоится суд  о ликвидации временной контрольной комиссии, созданной городским советом в связи с проведением конкурса управляющих компаний и признании победителем ТОВ “Місто для людей Миколаїв”. Истцом выступил “любимый” николаевцами господин Репин. Ответчик - Николаевский городской совет.

 

В пятницу утром обращаюсь в аппарат горсовета с просьбой срочно прислать мне текст искового заявления гражданина Репина.

 

Оказалось, что в совете никто не слышал ни о каком иске. Городской голова почему-то не адресовал иск ответчику по делу – городскому совету.

 

Прошу руководителя аппарата совета взять текст искового заявления в юридическом департаменте.

 

Там отвечают, что получить его может секретарь совета (который с мэром в командировке в Праге) или депутат, но только после письменного обращения в установленном порядке… Стало очевидно, что до начала судебного заседания ознакомится с документами не удастся.

 

Единственный способ в пятницу отстоять право городского совета на создание временных контрольных комиссий - обратиться в суд с заявлением о привлечении к процессу в качестве третьей стороны как члена временной контрольной комиссии, которую Репин и намерен ликвидировать. Основание? У меня, как депутата и члена этой комиссии, есть определенные законом права и обязанности, которые могут быть нарушены решением суда.

 

И что вы думаете? Некто Павлович, представляющий интересы Репина, был категорически против моего участия в процессе. При этом он не преминул напомнить и об одесском суде по «импичменту» Сенкевича, который не рассмотрев апелляцию по сути, закрыл дело, и о доверенности, якобы выданной мне городским головой на представление интересов горсовета в судах...

 

Только тут возникла небольшая неувязочка, так как наш мэр, нарушая закон «О местном самоуправлении в Украине», доверенность мне так и не выдал.

 

Ну а что же Николаевский окружной апелляционный суд?

 

Суд признал меня в «деле Репина» третьим лицом без самостоятельных требований по предмету спора (ухвала отправлена почтой).

 

Следующее заседание суда назначено на 18 октября 2018 года.

 

Есть время подготовиться к процессу. Надеюсь, коллеги-депутаты не останутся в стороне. Дело то общее…

 

Сенкевичу - привет!

 

Источник


Рейтинг 0.00 (0 Голоса)