Безопасность детей в учебных заведениях - вне поля зрения общества

Рейтинг 5 (2 Голоса)

skhola

Вчера одна мамочка скинула мне фотографию.

 

Качество фотографии оставляет желать лучшего (старенький телефон...), но увидеть то, о чём я сообщу, на этом фото вполне можно.

 

Итак, это коридор СОШ N29 (ул. Гетмана Сагайдачного (бывшая ул.Ватутина), 124, директор - Грицюк Лариса Анатольевна.

 

А чёрное пятно, видимое на фото, это... обвалившийся кусок потолка, диаметром +/- 1,5 метра.
Вот как мне описал свидетель это происшествие:

"В среду, 11 октября, примерно в 08:00, когда в школе уже вот-вот должны были начаться уроки, мы услышали в коридоре ужасный грохот. Все ученики испугались и кинулись к дверям. Когда мы выскочили в коридор, то увидели, что это оборвалась с потолка люстра и, вместе с отвалившимся толстым слоем штукатурки, толщина была где-то сантиметра 3, грохнулась на пол. Грохот был ужасный! Нам показалось, что где-то стена рухнула или, по-крайней мере, упал большой шкаф.
Когда все выскочили из классов, то в коридоре просто нечем было дышать - везде была пыль.
Началась небольшая паника, учителя начали сразу заводить детей обратно в классы. Все были в шоке, так как в школе уже были дети и это просто нам всем повезло, что кусок потолка с люстрой рухнул тогда, когда в коридоре в том месте, где упала люстра с куском штукатурки, не было детей.
Хотя, как потом выяснилось, там в тот момент всё-таки кто-то прошёл на кухню и на 2-ой этаж..
Представляете, они только прошли, а тут за их спиной и ...бахнуло!".

Вот такой рассказ свидетеля...

 

А теперь я сообщу главное в этой истории, что поступило от, ну очень надёжного, источника.

 

Директор этой школы Грицюк Л.А. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛА своим подчинённым (сотрудникам и работникам школы) распространять любую информацию об этом происшествии.

 

Вот просто взяла и запретила.

 

Как по мне, этот запрет выглядит несколько наивным и смешным, т.к. многие ученики делали фото и, скорее всего, потом рассказывали своим родителям о том, что случилось в школе.

 

Удивляет одно - зачем директор старается скрыть это происшествие?

 

Вероятно для того, чтобы никто потом не узнал причину, по которой и произошло падение люстры и куска потолка?

 

А причина в данном случае только одна - длительное бездействие директора школы в постоянной ревизии технического состояния школы.

 

Да, эта школа в сравнении с другими школами города выглядит ну просто "бабушкой" - здание построено в прошлом веке, в 1952 году.

 

Но, по моему мнению, такой возраст школы как раз и является той мерой ответственности за безопасность детей, находящихся длительное время в здании школы.

 

Возникает вопрос - а вообще в городе ведётся какой-то технический контроль состояния зданий учебных заведений (школ и д/садов), а, следовательно, и безопасности для находящихся в них, в зданиях, детей.

 

И последнее...

 

Много жалоб поступает от родителей (с просьбами не разглашать их ФИО) о том, что в этой школе (как, впрочем, и во многих других - авт.) плевать хотели на какие-то запреты по "добровольно-принудительному" сбору денежных средств с родителей.

 

Некоторые родители прямо указывали на участие в этих поборах сотрудников школы.

 

Получается, что в погоне за внутренним убранством (компьютеры, телевизоры, принтеры и прочее за счёт родителей) в этой школе забыли о главном: о безопасности детей.

 

На прошлой неделе я, в связи с полученным сигналом от родителей ученика, обучающегося в СОШ 29, посетил инкогнито эту школу, в частности - спортзал.

 

И что-же я увидел?

 

А увидел я настоящий необорудованный спортзал, который по всем нормам не пригоден для нормальных и безопасных спортивных занятий учениками этой школы.

 

Инициировал перед депутатом городского совета, помощником которого являюсь, скорейшее посещение этой школы для ознакомления со сложившейся ситуацией и принятием определенных мер.

 

Уверен, что к нам с удовольствием присоединятся заместитель городского головы Евгений Шевченко и начальник управления образования Николаевского городского совета Деркач А.И.


Оставьте первый комментарий