frisor
  • Новости
  • Экономика
  • Антимонопольный комитет отменил торги на питание в детсадах и школах Николаева в 2020 году

Антимонопольный комитет отменил торги на питание в детсадах и школах Николаева в 2020 году

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Об этом рассказал вице-мэр Владимир Крыленко сегодня, 16 декабря, в ходе аппаратного совещания, - передает корреспондент НикВести

— В четверг нам Антимонопольный отменил торги. У нас опять идет перезагрузка под новый тендер. Там действительно были проблемы в подготовке документов. Хочу попросить вас дать поручение Анне Владимировне (Лычко, начальница городского управления образования, - прим.), мы с ней разговаривали, про подготовку временного порядка, потому что в любом случае в январе у нас тендера не будет. Поэтому нам нужен временный порядок, чтобы мы могли кормить детей, как в позапрошлом году, - сказал Владимир Крыленко.

Как известно, 16 октября Управление образования Николаевского городского совета объявило торги на услуги по организации питания в учебных заведениях города с ожидаемой стоимостью работ в 93 миллиона 575 тысяч 83 гривны.

Согласно данным системы электронных закупок ProZorro, в тендере приняли участие три фирмы: Коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях, киевско-литовская фирма ООО «ПОНТЕМ.УА» и ЧП «Южноукраинский комбинат питания». После рассмотрения заявок тендерный комитет допустил к участию в торгах только двух участников, отклонив предложение  «ПОНТЕМ.УА». После чего данная фирма подала жалобу в связи с нарушением заказчиком «порядка проведения процедуры закупки», а именно допуск Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, чье тендерное предложение не соответствует условиям тендерной документации, к участию в торгах. Фирма в своей жалобе указала, что тендерное предложение участника не подписано электронной цифровой подписью уполномоченным лицом, вместо этого участник приложил электронную печать. Поэтому «ПОНТЕМ.УА» просила отменить решение о допуске КОПа к торгам или же отменить торги.

В результате рассмотрения жалобы коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обязала гороно отменить торги.

— Коллегия постановила обязать Управление образования Николаевского городского совета отменить процедуру закупки - «ДК 021: 2015: 55510000-8 - Услуги столовых», объявление о проведении которой обнародовано на веб-портале Уполномоченного органа по № UA-2019-10-16-003496-b», - сказано в решении.

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий