Директор «электротранса» отчитается депутатам, почему в Николаеве еще не введен электронный билет

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко, а также директор департамента труда и соцзащиты Сергей Василенко отчитаются перед членами бюджетной комиссии о причинах затягивания внедрения электронного билета в электротранспорте города. Об этом стало известно в ходе последнего заседания сессии горсовета в четверг, 21 ноября, передает корреспондент СВIДОК.info.

Так, после положительного голосования за выделение «электротрансу» 3 млн.грн. на компенсацию по перевозке льготных пассажиров свое негодование высказал Вячеслав Апанасенко. По мнению депутата, суммы, выделяемые из местного бюджета на данную статью, некорректны:

«В последний раз, это было еще летом, мы говорили о том, что за 4 года надо уже принимать решение о внедрении электронного билета. И его до сих пор нет. Но эти деньги, которые выделяются на компенсацию, все понимают, что это использование неэффективное, потому что это превышает где-то в 8-10 раз реальные показатели на компенсацию этих затрат расчетным методом вместо того, чтобы установить электронный билет и использовать эти деньги эффективно».

В свою очередь, городской голова Александр Сенкевич поручил руководителю «электротранса» и департаменту соцзащиты выступить на ближайшем заседании планово-бюджетной комиссии по данному вопросу.

Исполком Николаевского горсовета уже неединожды отклонял предложение компании ООО «Первый оператор сетей» о внедрении электронного билета. Тогда начальник городского транспортного управления Дмитрий Попов подчеркнул, что указанная фирма намерена взимать плату около 7-8% от стоимости проезда — конечная сумма будет озвучена во время подписания города. При этом, как выяснилось, у компании отсутствует опыт работы в других городах.

Кроме того, на заседании выступил также представитель «ПриватБанка» Юрий Решетник, заявивший, что банку было отказано в участии в конкурсе. По его словам, «Приват» был  готов принять участие в конкурсе и предложить достойное и выгодное предложение для внедрения «электронного билета». Однако, несколько членов исполкома, включая мэра Александра Сенкевича отметили, что конкурс проводился открыто и соответствующая информация была размещена на сайте.

Be the first to comment