Домбровская обнародовала зарплаты в николаевском КОПе

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Зарплата работников КОПа настолько мала, что рассчитывать на вкусные и качественные обеды в школах и детских садах Николаева не приходится.

Об этом на странице в Facebook написала руководитель фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская.

Также она обратила внимание на разницу в зарплате между обычными работниками и теми, кто занимает на предприятии руководящие должности.


«Пришли ответы от КОПа по заработной плате всех сотрудников.

Могу вам всем рассказать, что в среднем за каждым учебным учреждением закреплен штат из четырех человек: шеф-повар, повар III разряда и два работника кухни.

Самый большой штат в столовой Николаевского исполнительного комитета — 15 человек:

  • заведующий производством - 1 человек,
  • шеф-повар - 1 человек;
  • повар IV разряда - 5 человек;
  • повар III разряда - 3 человека;
  • буфетчик - 1 человек;
  • уборщица - 1 человек;
  • работник кухни - 3 человека.

В месяц на их заработную плату уходит порядка 50 тысяч гривен.

Ещё один немаленький штат работает в столовой гимназии №2. Там также есть заведующий производством, два повара IV разряда, один повар III разряда и шесть работников столовой. Общая сумма их ежемесячной зарплаты обходится фактически в 30 тысяч гривен.

В остальном, у шеф-повара зарплата — 3 тысячи 887 гривны, у повара III разряда — 3 тыс 741 грн, работник кухни получает - 2 тыс 270 грн.

Исходя из этого, можно понять одно — с такой мизерной оплатой труда у сотрудников КОП не может быть желания готовить вкусно и следить за качеством продуктов.

Справедливости ради, стоит заметить, что низкие зарплаты только у тех, кто стоит у плиты и разносит еду. Потому что заработная плата директора составляет 22,5 тыс грн, а у его двух замов — 10,6 тыс грн. И это без премий и надбавок», - написала Татьяна Домбровская.

Оставьте первый комментарий