ЕБРР согласился нас поддерживать, - Казакова

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

И. о. николаевского городского головы Татьяна Казакова уже провела переговоры с представителями ЕБРР (Европейского банка реконструкции и развития), а также планирует сотрудничать с ЕИБ (Европейский инвестиционный банк) по предоставлению «транспортных кредитов».

 

Об этом стало известно в среду, 8 ноября, на комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, сообщает корреспондент Богоявленск.Инфо.

- В понедельник у нас были переговоры. И ЕБРР согласился нас поддерживать через помощь финансовую, кредиты и консультации, чтобы провести кардинальные изменения, - сказала Казакова. – Это первый этап, напомню, что на сессии горсовета мы проголосовали за ведение переговоров. Далее этап подписания договора на сумму до 10 млн евро. После того, как подпишут договор, надо будет вынести его на сессию.

kazakova

 

Перед вынесением на сессию договор надо ратифицировать. Если сделать это до декабря, то на подготовку соглашения уйдет 3-4 месяца.

 

Также планируется обсуждение кредита от ЕИБ. В рамках соглашения выделят 82 млн на несколько городов: Николаев, Киев, Львов, Луцк, Ивано-Франковск и Кременчуг.

- Депутаты не проголосовали на сессии за ведение переговоров. Поэтому я приостановила все общение, потому что все эти разговоры являются незаконными. Без вашего разрешения мы не можем приступить к обсуждению, — сказала Татьяна Казакова.

Казакова предложила создать рабочую группу по этому вопросу, депутаты единогласно поддержали.

 

Ранее заявлялось, что Николаев полностью потерял все свои наработки в процессе переговоров с ЕИБ и теперь всю процедуру нужно начинать сначала. Вице-мэр Юрий Степанец сообщил, что это произошло из-за действий профильного заммэра Антона Турупалова.

Оставьте первый комментарий