«ЭЛУ Автодорог» хочет «откреститься» от невыгодного асфальтного завода

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог» не видит смысла в содержании асфальтного завода, который находится в поселке Гороховка Жовтневого района Николаевской области.

 

Об этом стало известно во вторник, на комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, передает корреспондент Богоявленск.Инфо.

 

Оказалось, что закупать сырье у другого производителя выгоднее, чем у своего собственного. А модернизация завода вряд ли окупится.

- Себестоимость производства асфальта на этом заводе выше, чем мы сейчас покупаем. Завод был бы выгоден, если бы он работал круглосуточно. Для обеспечения круглосуточной работы, мы должны иметь объемы работ и договора на такое количество асфальта. Во-первых, мы не можем гарантировать такие объемы. Во-вторых, при производстве асфальта не используются минпорошки. Система дозирования построена на человеческом факторе, что не дает возможности получить качественный материал. Тем более, завод надо модернизировать. Мы советовались со специалистами – модернизация стоит 1,5 – 2 млн грн, в нее входят дозаторы для порошка и автоматизация. Стоит ли вкладывать в завод эти средства, которые будут окупаться больше 5 лет, и если я сейчас покупаю асфальт, который дешевле? – сказала директор КП «ЭЛУ Автодорог» Наталья Горбенко.

gorbenko

 

Депутатская комиссия постановила провести экспертную оценку завода для дальнейшего решения важного вопроса.

 

Напомним, в Николаеве стелят новое асфальтное покрытие. Работы уже сделаны в Варваровке и на данный момент проводятся по ул. Павла Ходченко.

Оставьте первый комментарий