Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Экономика
  • «Если его национализировать, он просто пойдет под нож», - глава ОВА Виталий Ким об НГЗ

«Если его национализировать, он просто пойдет под нож», - глава ОВА Виталий Ким об НГЗ

Рейтинг 5 (1 Голоса)

«Если его национализировать, он просто пойдет под нож», — глава ОВА Виталий Ким высказался об Николаевском глиноземном заводе в интервью изданию «Главком».

Какова судьба Николаевского глиноземного завода, принадлежащего российскому олигарху Олегу Дерипаске, попавшему под санкции? Или его национализируют?

Это решение будет приниматься СНБО. Там, на этом заводе, работает семь тысяч наших людей, которые до сих пор получают зарплату. На мой взгляд, этот завод находится в определенном звене производства и сам по себе не может создавать дополнительную стоимость. Если его национализировать, он просто уйдет под нож. Сейчас завод обслуживает шламовые поля, качает для нас воду, но не работает. Выплачивают зарплату людям из запасов, но это ненадолго.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Оставьте первый комментарий