Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Экономика
  • «Фарс за 1,6 миллиона»: «Николаевоблтеплоэнерго» осуществит проверку котлов «задним числом»?

«Фарс за 1,6 миллиона»: «Николаевоблтеплоэнерго» осуществит проверку котлов «задним числом»?

Рейтинг 5 (1 Голоса)

«Николаевоблтеплоэнерго» стало победителем тенедера на проведение экспертизы котлов за 1,6 миллиона гривен, однако победитель был определен за два дня до старта отопительного сезона.

 

Об этом стало известно в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николаевского горсовета.

 

- В системе «Прозорро» было опубликовано, что «Николаевоблтеплоэнерго» определен победителем по обследованию котлов. Согласно этой публикации, значит ли это, что у нас не обследованы котлы? Насколько безопасно в таком случае запускать тепло? - задала вопрос депутат Ирина Бойченко.

 

Вице-мэр Юрий Степанец сказал, что не в курсе данного вопроса, и предположил, что в речь идет о тех, котлах, которые не используются: в «облтепло» 101 котел, в работе 92.

 

Однако оказалось, что речь идет о 70 котлах.

 

Депутат Максим Невенчанный предположил, что победитель просто был определен и известен заранее, поэтому кто решил, что «можно закрыть задним числом».

 

Однако Ирина Бойченко сказала, что ранее Логвинов заявлял о том, что останавливать котлы для проведения каких-либо экспертиз он не будет.

 

- Зачем тогда был нужен этот фарс, стоимостью 1,6 миллиона? - спросила депутат.

 

В результате Владислав Чайка предложил, чтобы антикоррупционный департамент под руководством Андрея Ермолаева провел по данному вопросу служебное расследование.

Оставьте первый комментарий