frisor
  • Новости
  • Экономика
  • Губернатор Стадник предлагает сделать на базе крейсера «Украина» в Николаеве гостиницу и развлекательный комплекс

Губернатор Стадник предлагает сделать на базе крейсера «Украина» в Николаеве гостиницу и развлекательный комплекс

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Председатель Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник предлагает создать на базе крейсера «Украина» гостиницу и развлекательный комплекс.

Об этом он заявил на телеканале «Так TV».

«Стоит у нас крейсер, (ред. «Украина») который сейчас разбирается, а потом будет передан на баланс Николаевского судостроительного завода. Они, по идее, могут его просто порезать — каркас, машину просто порезать на металл и сдать по 2 тысячи гривен за тонну и закрыть какие-то свои первоочередные вопросы. Я их понимаю, - отметил Александр Стадник. - Когда крейсер передадут на баланс, то у меня есть такая инициатива: давайте этот крейсер объявим в конкурс на всю Украину и сделаем там площадку, тренировочный зал, бассейн, ресторан, развлекательный комплекс для детей, гостиницу, в которую могут приехать люди из других областей, погулять по крейсеру, переночевать, покушать, получить услуги. Там же сумасшедшие площади. Припаркуем его на нижнем БАМе, привлечем на государственном уровне инвестиции и сделаем проект и просто реализуем».

По мнению губернатора, такое новая локация даст новые рабочие места в городе. 

«Мы не получим металл по 2 тысячи за тонну, которые разлетятся за один день и никто даже не почувствует, сколько труда туда было вложено. Это даст рабочие места, это даст поступления в местный и областной бюджеты — смотря кому его передадут на баланс. Это будет уровень! Это будет интерес всей Украины!», - сказал губернатор.

Источник


Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий