Кризис с выплатой зарплат учителям

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор обвинил городское управление образования и и.о. начальника данного управления Анну Деркач в том, что они скрывали проблему нехватки средств, для выплаты заработной платы учителям.

 

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета» в среду, 21 февраля.

 

По мнению депутата, управление образования вовремя не заявило о нехватке средств по субвенции, потому сейчас ситуация так обострилась.

 

- Вы сегодня пришли сюда? Вы просите 40 миллионов. Вы знали о том, что это произойдет рано или поздно, когда посчитало государство и они не «додали» деньги. Почему вы тогда этот вопрос не задали и почему мы этот вопрос не решали в преддверии этого бюджетного года? А дошли до того, что люди просидели дома и не дополучили деньги. А теперь товарищ Бернадский посылает наших нардепов вместе с Диндаренко «дожимать» те деньги учителям… Почему сидели до февраля? Ну, не 40 миллионов гривен дали бы, а 8 миллионов на первый квартал, но дырку закрыли бы, - сказал Кантор.

 

Представитель управления образования отметила, что приказ о повышении зарплат учителям был опубликован министерством только 23 января. На что депутат заявил, что ему учителя жаловались на принудительную отправку в отпуск за свой счет еще 14 января, а значит проблема возникла раньше.

 

- 14 января в некоторых школах города Николаева, могу сказать конкретно номера школ, людям предложили пойти в отпуск за свой счет исходя из того, что нет средств на выплату заработных плат. Вот я и спрашиваю, почему управление образования, зная, что у нас 44 класса в прошлые годы добавились, а в базу это не попало. Управление не вышло на городской совет не попросило не 40, а 5-8 миллионов гривен, когда мы принимали бюджет. Тогда этой проблемы не было бы. А сейчас им никто не компенсирует то, что в январе и феврале они уходили в отпуск за свой счет. Я считаю, что управление образования в этом вопросе виновато персонально. Виноваты Диркач и виноваты те люди, которые помогали. Нужно было раньше эту проблему обострить, тогда бы мы ее раньше решили, - эмоционально заявил Кантор.

 

Кроме того, депутат отметил, что своего мнения он не скрывает и уже высказался по этому поводу Анне Деркач.

Оставьте первый комментарий