«Купил за 11 миллионов говно»: депутат отчитал чиновника за самоуправство и «недострой на Намыве»

Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор возмутился тому, что деньги, оставшиеся после создания и установки статуи «Мальчик с бычками», хотят потратить на создание макета Шуховской башни.

 

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «бюджета», которая состоялась в среду, 28 ноября.

 

Депутаты поинтересовались у начальника управления культуры Николаевского городского совета Юрия Любарова, куда они планируют направить деньги, которые остались после реализации проекта статуи «Мальчик с бычками» (осталось 180 тысяч гривен). Он ответил, что эти деньги в управлении намерены потратить на бронзовый макет Шуховской башни, который хотят установить в «Сказке». Член комиссии Сергей Кантор возмутился тому, что чиновник единолично решил, куда именно потратить эти деньги.

 

- Мы концепцию развития «Сказки» утвердили? Там есть башня? Что мы делаем? Давайте тогда перезапустим концепцию... Давайте сделаем какого-то известного человека! «Лично я» (процитировал слова Любарова — прим.авт.) купил за 11 миллионов — говно!, - заявил Кантор, намекая на приобретение недостроя на Намыве. - «Лично я» - ты тут не заявляй! «Лично я»… ты еще за то отмойся! Я считаю, что это абсолютно неправильно. Не должно у него быть такой власти! Он что, бог? Не может один человек заниматься самоуправством! Были деньги, если вы их не используете, они на следующий год останутся! Или спросите у горожан, что они хотели бы увековечить в городе Николаеве. А не Любаров собственной персоной принимает такие решения. Нифига себе! Вы что историю города пишете? - негодовал депутат.

 

Тогда Юрий Любаров заявил, что эти деньги были выделены из бюджета на изготовление арт-объектов на территории города и ответственность за их выбор и расстановку несет лично он. Кроме того, по словам чиновника, управление интересовалось у историков и художников, что именно построить, чтобы украсить город Николаев.

 

Однако многие депутаты поддержали коллегу. В частности Вячеслав Апанасенко предложил начальнику управления для начала привести порядок саму Шуховскую башню, чтобы она начала привлекать туристов и приносила доход, а потом уже ее можно увековечить.

 

После этого депутат Сергей Кантор предложил оставить 180 тысяч гривен в управлении культуры на следующий год. Члены комиссии поддержали это предложение.

 

Источник

Рейтинг 5 (1 Голоса)