На Николаевщине медики отдали свою однодневную зарплату на покупку аппарата ИВЛ

Медики Новобугского района отказываются от собственной зарплаты для приобретения оборудования, необходимое для лечения больных коронавирусом. Об этом идет речь в сюжете «Объектива» на ТРК Нис-ТВ.


Так, на этой неделе депутаты Николаевского облсовета должны были выделить дополнительно 36 млн.грн. на обеспечение медицинской отрасли. Однако бюджетная комиссия, которая должна была согласовать перераспределение средств, не собралась. Заседание предварительно перенесено на среду, 25 марта.


Тем не менее, жители района решили, что могут не дождаться выделения средств от областной власти и стали вооружаться перед бедой собственными силами.


Медики обратились ко всем, кто имеет возможность помочь финансово: местной больнице срочно нужен аппарат ИВЛ, а также средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Главврач Новобугской ЦПМСД Валентина Лучная обратилась ко всем предпринимателям района с просьбой предоставить материальную помощь для семейной службы:

«Нам необходимы средства для закупки масок, костюмов, респираторов, очков. На сегодняшний день пока все это у нас есть, однако пройдет день-два – мы не знаем, какая будет ситуация, поэтому мы всех просим. Нам необходимы дезсредства, одноразовые полотенца, мыло, даже питьевая вода».

Как отметила врач, по инициативе семейных врачей медики перечислили однодневный заработок центральной районной больнице на закупку аппарата искусственной вентиляции легких, который так необходим району.

Источник

1 Comments

Бедные отдают последнее, а богатые ничего. Только забирают у нас.

Reply Share
Рейтинг 5 (1 Голоса)