На Николаевщине продолжается строительство военного городка

В Николаевской области продолжается строительство военного городка по европейским стандартам.

 

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны Украины.

 

На месте будущего лагерного городка продолжается строительство 11 казарм, столовой, рассчитанной на обслуживание 2500 человек, объектов инженерного обеспечения, станции водоочистки, очистных сооружений, инженерных сетей, котельных, КПП и внутренних дорог. Отметим, что общая площадь лагерного городка составляет почти 36 га.

 

«В настоящее время завершается установка металлических каркасов, а также оборудования инженерных сетей, заказного оборудования котельной. Продолжается обшивка корпусов сэндвич-панелями, которые имеют хорошую теплоизоляцию и огнеупорность. Казарма для личного состава рассчитана на проживание двух рот, будет спальное помещение, туалеты-умывальники, душевые, стирально-сушильная и комната отдыха личного состава», – говорится в сообщении Минобороны.

 

Вместе с тем, объект планируется к сдаче в первом полугодии следующего года. Также отмечается, что в конце 2017 года в Николаевском гарнизоне планируется сооружение восьми двухэтажных каркасных общежитий для семей военнослужащих.

 

- Все это обязательно будет способствовать решению наиболее болезненной для наших военнослужащих проблемы - обеспечения жильем, – отметил подполковник Александр Марцоха.

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)