«Николаевэлектротранс» после повышения цены проезда до 5 грн просит еще 20 млн из бюджета

Директор КП «Николаевэлектротранс» Владимир Евтушенко попросил выделить из городского бюджета 20 миллионов гривен. По его словам, денег на заработную плату работникам не хватает.

 

Об этом шла речь на заседании комиссии городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, в среду, 6 ноября.

 

Как объяснил Евтушенко, при формировании бюджета просили выделить 104 млн грн, а было выделено 84 млн грн на заработную плату сотрудникам предприятия. На оплату электроэнергии тоже не выделили сумму, которую запрашивали.

 

«На погашение электроэнергии просилось 38 миллионов, а нам дали 9 в январе и в апреле нам дали 10. И 19 миллионов не додано на электроэнергию. Поэтому на сегодняшний день, у нас есть деньги на заработную плату и за октябрь месяц за электроэнергию. Больше у нас денег нет. Рассчитывали на то, что будет повышение тарифа, но повышение тарифа состоялось с попытки 6-ой уже в 10-ом месяце. По этому получить эти деньги у нас не представляется возможным», - рассказал директор предприятия.

 

Глава комиссии Александр Бернацкий задался вопросом, почему заранее не дали прочесть материалы и почему в документе есть только запрашиваемая сумма, но не нет расчетов.

 

«Расчеты там самые простые, сложного ничего нету», - ответил Евтушенко.

 

Прежде чем принять какое-либо решение, депутатам рассказали сколько было потрачено денег на топливо и ремонт транспорта, и посетовали на то, что «выручки» от повышения тарифов на проезд еще нет.

 

В итоге, предприятие обязали за неделю подготовить все документы по электротранспорту и ждать выездной комиссии для подробного изучения вопроса.

Источник

Be the first to comment
Рейтинг 0.00 (0 Голоса)