frisor
  • Новости
  • Экономика
  • «Николаевпасстранс» по лизинговой схеме купил белорусские автобусы за 94 миллиона

«Николаевпасстранс» по лизинговой схеме купил белорусские автобусы за 94 миллиона

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

КП «Николаевпасстранс» Николаевского городского совета 13 февраля заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость сделки составляет 93,5 миллиона гривен.


Об этом сообщается в системе «Prozorro», пишут «Наші гроші».


Компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобретет у ООО «Современные грузовики» 23 низкопольные автобусы МАЗ 206086 (Беларусь) Евро мая 2018 выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения, а затем передаст их коммунальщикам в лизинг на три года.


Общая стоимость автобусов составляет 73,3 миллиона гривен, то есть 3 190 000 гривен за единицу.


Итак, в лизинг автобусы обойдутся Николаеву на 22% дороже, чем при покупке.

В России их продают без кондиционера и видеонаблюдения по 6 730 000 рублей, или 2 760 000 гривен.


Закупку провели без открытых торгов, поскольку услуги финансового лизинга не подпадают под закон «О публичных закупках». В ноябре 2018 Николаевский горсовет разрешил «Николаевпасстрансу» заключить с «Ексимлизингом» договор на закупку 23 низкопольных автобусов длиной 9 метров стоимостью 73,3 миллиона гриве в лизинг.


Учредителями «Ексимлизингу» является ОАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» и его дочерняя «Лизинговая компания  «Укрэксимлизинг», а директором – Алексей Петухов.


Конечным бенефициаром «Современных грузовиков» значится Ольга Мещанина, родственница Евгения Мещанина, которого называют владельцем «Автек». Учредителями являются ООО «Риалто» той же Мещаниной и Светланы Новиковой и ОАО «ЗНВКИФ «Коннект» той же Мещаниной, которым в 2011-2014 годах управляло ООО« КУА «Инвестиционные партнеры» Андрея Журжия – нардепа от «Самопомощи».

Источник

Оставьте первый комментарий