Николаевские предприниматели каждый день подсчитывают тысячные убытки

С момента объявленного карантина прошла неделя. В Николаеве, как и в других городах Украины, все развлекательные заведения не работают, а их владельцы подсчитывают тысячные убытки.


О том, какие именно убытки ежедневно получают бизнесмены узнавали «Новости-N», при условии не разглашения названия заведений.


Так, к примеру заведения, которые специализируются на общепите: кафе, рестораны, пиццерии и прочее, в день теряют разные суммы, в зависимости от популярности среди николаевцев. Убытки таких заведений от 10 тысяч гривен до 30 тысяч гривен в день.


Что касается услуги «доставка на дом», которая должна была помочь бизнесменам, то она не вызвала особого ажиотажа у горожан. В среднем, заказывать еду на дом стали больше лишь на 2-3%.


Один из николаевских рестораторов нам сказал, что суточный убыток посчитать сложно, но за месяц эта сумма будет порядка 100 тысяч гривен. Также бизнесмены утверждают, что в процентном соотношении сумма убытков — 90-98%.


Убытки же малого бизнеса зависят от товара, на котором специализируются магазины, а соответсвенно и пользуются спросом у горожан. Озвучиваются суммы убытков от 3 до 10 тысяч гривен в день. Наш корреспондент также выяснил, какие убытки понесли развлекательные комнаты и спортивные клубы. За этот месяц их убытки будут от 100 и до 200 тысяч гривен.


В свою очередь, мы должны отметить, что убытки бизнесменами были подсчитаны, без учёта ежемесячной арендной платы. Поэтому тут необходимо добавить, что аренда в нашем городе варьируется от 7 до 15 долларов за один квадратный метр, в зависимости от района, в котором расположен объект.


Необходимо сделать акцент и на то, что малый и средний бизнес — это поступления в бюджет города Николаева, поэтому от убытков предпринимателей напрямую будут страдать и простые николаевцы, а также состояние нашего города, так как суммы на разного рода работы станут меньше.


К сожалению, на сегодняшний день, городская власть не предложила какой-либо программы для поддержки бизнеса в условиях вынужденного карантина.


Напоследок добавим, что пока добросовестные предприниматели в городе считают каждый день убытки, в городе есть заведения, которые работают для своих клиентов, прикрываясь вывеской «Карантин», некоторые из них скрывают свою деятельность, завешивая окна шторами.

Be the first to comment
Рейтинг 0.00 (0 Голоса)