Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Экономика
  • Николаевским медикам рассказали, кто защитит их трудовые права и обещанные 20 тысяч гривен зарплаты

Николаевским медикам рассказали, кто защитит их трудовые права и обещанные 20 тысяч гривен зарплаты

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В учреждениях здравоохранения Николаевской области продолжается информационно-разъяснительная работа по вопросам оплаты труда.


Специалисты управления Гоструда Николаевской области с медиками обсуждали изменения, введенные в действие постановлением Кабинета министров от 12 января «Некоторые вопросы оплаты труда медицинских работников заведений здравоохранения» и ситуацию, возникшую в рамках выполнения законодательных новаций.


Во время встречи с работниками Николаевского областного центра психического здоровья специалисты Гоструда рассказали пошагово, как врачи и медсестры могут добиваться возобновления трудовых прав. Один из таких шагов обращения в подразделения Гоструда. Все обращения рассматриваются в соответствии с определенными законодательством сроками, сообщили в управлении Гоструда Николаевской области.


Согласно правительственному постановлению, размер начисленной заработной платы медработникам учреждений здравоохранения государственной или коммунальной форм собственности за полностью выполненную месячную (часовую ) норму труда устанавливается в пределах фонда оплаты труда на 2022 год.


В частности, речь идет о не менее 20 тысяч гривен врачам (кроме интернов) и профессионалам с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения, а также не менее 13500 гривен – специалистам с начальным уровнем (короткий цикл) высшего медицинского образования и первым (бакалаврским) уровнем высшего медицинского образования.

Оставьте первый комментарий