Очередной рост тарифов

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В Украине продолжают повышать тарифы на коммунальные услуги. В скором времени должна подорожать вода, о чем уже предупредили в правительстве.

 

По решению Нацкомиссии по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг, тарифы на воду изменятся для украинцев, которые проживают в домах с централизованным водоснабжением.

В комиссии говорят, что вода должна подорожать с января 2021 года, но уже сейчас об этом активно говорят.

В Киеве тарифы будут повышены сразу на 19%. Сейчас киевляне платят 13,44 грн за подачу кубометра холодной воды и еще 9,55 грн/куб. м за ее отвод, итого 22,99 грн/куб. м, ас нового года за подачу воды придется платить 14,74 грн (+1,3 грн / куб. м, или на 10% больше), за водоотвод – 12,61 грн/куб. м (+3,06 грн/куб. м или на 32% больше).

Таким образом, сумма будет достигать 27,35 грн/куб. м (+4,36 грн/куб. м, или на 19% больше).

В свою очередь эксперты уверены, что повышение тарифов экономически обосновано, но и тут есть свои "моменты".


“Так будет до тех пор, пока НКРЭКУ или кто-то другой не разработает и не утвердит формулу автоматической индексации тарифов в зависимости, например, от роста минимальной зарплаты и других объективных факторов. Эта формула должна включать две составляющие. Первая составляющая – индикативная, в нее входят объективные показатели: повышение зарплат, подорожание энергоносителей, расходных материалов для ремонта и модернизации” – сказал исполнительный директор Ассоциации управляющих многоквартирных домов Андрей Никончук.

Источник

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий