Омельчук ответил Сенкевичу на критику об эффективности термомодернизации школ Николаева

Заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук считает, что рассуждать об окупаемости термомодернизации школ аморально.

Об этом он заявил в комментарии интернет-изданию Мой город.

— Если мы делаем термомодернизацию, в результате которой в классе улучшается температурный режим, вентиляция, комфорт повышается, то рассуждать принципами, когда это окупится, я считаю, просто аморально, – сказал Александр Омельчук.

Чиновник считает, что говорить о пользе проводимых мероприятий по термомодернизации школ можно будет после того, как «вырастет новое здоровое поколение».

— Я считаю, что этим нужно заниматься, это полезное и нужное дело, которым занимается весь мир, вся Европа прошла этот путь, а мы находимся только на первом этапе и судим, будет это окупаемо или не будет. Давайте это сделаем, вырастим здоровое поколение в нормальных условиях, а потом будем судить, насколько оно окупило наши затраты,  – подчеркнул чиновник.

Также Александр Омельчук сообщил, что термомодернизация не только повышает комфортность обучения, но и приносит экономию. По его словам, в школе №60 за отопительный сезон прошлого года сэкономили 50%.

— Каждая термомодернизация школы будет приносить экономию от 40 до 65% в зависимости от объекта. Я считаю, что это хороший результат. Это говорит об экономии. Повышается комфорт и при этом понижается энергопотребление. Да, оно стоит денег, сегодня все технологии не дешевые. Но это же повышает условия обучения, – добавил Александр Сенкевич.

Напомним, мэр Николаева Александр Сенкевич считает термомодернизацию городских школ в рамках программы «Теплый Николаев» экономически нерентабельной для города.

Источник


Рейтинг 5 (1 Голоса)