frisor
  • Новости
  • Экономика
  • Племянник чиновника ДЖКХ оказался соучредителем компании, которая выиграла конкурс по обслуживанию домов Николаева

Племянник чиновника ДЖКХ оказался соучредителем компании, которая выиграла конкурс по обслуживанию домов Николаева

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Одним из учредителей компании, которая выиграла конкурс по обслуживанию 12 многоквартирных домов и 10 общежитий КП «Гуртожиток», оказался племянник заместителя директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александра Репина Алексей Эринчак.

Об этом идет речь в материале Александры Ющишеной «Реформа образования или погоня за квадратными метрами?», размещенный у нее в блоге на «Преступности.НЕТ».

В части публикации о том, какая судьба может постигнуть здания бывших учебных заведений, которые городская власть решила ликвидировать, приводится пример того, что в помещении бывшей вечерней школы №5 сейчас зарегистрирована фирма «Перша миколаївська управляюча компанія».

«Какое-то время после закрытия школы, звучала информация, что ее могут перепроектировать под малосемейное общежитие для учителей, чтобы привлечь молодые кадры. Потом информация вокруг школы затихла. Сейчас же, если посмотреть, что зарегистрировано по этому адресу, можно найти информацию о том, что там располагается «ПЕРША МИКОЛАЇВСЬКА УПРАВЛЯЮЧА КОМПАНІЯ».

На портале opendatabot, который генерирует информацию из государственных реестров, указано, что собственником этой компании в сентябре прошлого года стал некий Алексей Эринчак», - пишет автор блога.

При этом автор отмечает, что человек с таким же именем и фамилией в 2015-ом году возглавлял предвыборный штаб нынешнего мэра Николаева Александра Сенкевича.

«Может собственник УК и бывший руководитель предвыборного штаба Сенкевича во время первого тура 2015 года – просто однофамильцы?» Оказалось, что да. В комментарии бывший глава предвыборного штаба Сенкевича Алексей Эринчак заверил, что он не имеет никакого отношения к компании «ПЕРША МИКОЛАЇВСЬКА УПРАВЛЯЮЧА КОМПАНІЯ». И добавил, что учредителем этой УК является его тезка Алексей Эринчак и что этот Эринчак – племянник заместителя директора департамента ЖКХ Александра Репина», - говорится в блоге.

Также в материале приводятся скриншоты учетной записи «Алик Репин», на главной странице которой можно увидеть фото заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Репина.

«Доказательство того, что человек, ставший соучредителем управляющей компании, которая зарегистрирована по адресу бывшей вечерней школы №5, действительно родственник чиновника ЖКХ, удалось найти в «Одноклассниках». В запрещенной соцсети у Александра Репина (Алика Репина) всего 6 друзей. Среди них есть и Алексей Эринчак. В графе о родственниках которого указано, что Алик Репин – его дядя», - пишет автор блога.

Стоит отметить, что согласно документам по проведению конкурса, Александр Репин на момент отбора управляющей компании был главой конкурсной комиссии. В то время как пункте 3 части 2 «Положения о конкурсной комиссии по назначению управляющего многоквартирными домами города Николаева» говорится:

«В состав конкурсной комиссии не могут входить участники конкурса, представители участников конкурса, члены семьи и близкие лица участников конкурса, члены семьи и близкие личности должностных лиц и корпоративных прав участников - юридических лиц, другие лица, определенные законодательством».

Примечательно, что фирма «Перша миколаївська управляюча компанія» стала единственным участником конкурса, который провели 5 января. По его результатам для 12 домов и 10 общежитий был утвержден новый тариф по обслуживанию домов. Для домов от 1,37 до 7,12 гривен, а для общежитий от 3,42 до 6,62 гривен.

Оставьте первый комментарий