frisor
  • Новости
  • Экономика
  • Под залог арестованного имущества «НСЗ «Океан» пытались взять 20 млн грн. кредита

Под залог арестованного имущества «НСЗ «Океан» пытались взять 20 млн грн. кредита

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Согласно постановлению Киевского печерского районного суда от 05.09.2017, два общества с ограниченной ответственностью в 2016-2017 гг. пытались взять кредит под залог арестованного имущества ПАО «Николаевский судоремонтный завод «Океан».

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины обратилось в суд с ходатайством о временном доступе к документам, с возможностью изъятия их оригиналов, которые пребывают во владении ПАО «Кристалбанк». А именно: всех без исключения оригиналов документов, почтовой и электронной переписки, факсограмм, имеющихся проектов или заключенных договоров, касающихся попытки получения в течение 2016-2017 годов кредитных средств должностными лицами ООО «Океан-Судоремонт», ООО «Дамьен Шипярд Океан», которое в дальнейшем было переименовано в ООО «Верфь Океан», или любыми другими лицами от ПАО «Кристалбанк» под залог арестованного имущества ПАО «НСЗ «Океан», расположенного по адресу: г. Николаев, ул. Заводская, 1.

Суд вынес постановление о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, если генпрокуратура докажет возможность использования в качестве доказательств и сведений, содержащихся в этих вещах и документах, и невозможность другими способами доказать обстоятельства, которые предполагается доказать с помощью этих вещей и документов.

 

okean1

okean2

 

Директор ООО «Океан-Судоремонт», зная о запрете пользоваться недвижимым и движимым имуществом ПАО «НСЗ «Океан», действуя умышленно, дал указание советнику генерального директора ООО «Океан-Судоремонт» продолжать осуществлять хозяйственную деятельность, используя движимое и недвижимое имущество завода путем перезаключения и заключения новых договоров между заказчиками и ООО «Океан-Судоремонт».

В результате указанных действий, начиная с 26.09.2016 между ООО «Океан-Судоремонт» и рядом юридических лиц были заключены договоры на судоремонтные работы, обработку давальческого сырья, хранения имущества, которые выполнялись с использованием мощностей ПАО «НСЗ «Океан».

Кроме этого установлено, что 03.03.2017 по результатам проведения общего собрания участников ООО «Дамьен Шипярд Океан», представитель ООО «Океан-Судоремонт» назначен на должность директора указанного предприятия.

07.04.2017 на общем собрании участников ООО «Дамьен Шипярд Океан» было решено разрешить директору указанного предприятия на заключение с ПАО «Кристалбанк» кредитного договора на сумму 20 миллионов гривен сроком на два года и предоставить в качестве залога для обеспечения указанного кредита имущество, переданное обществу на временное ответственное хранение, согласно Договору №03/04/2017-007 об ответственном хранении с правом реализации от 03.04.2017 , а именно: металлопрокат и стальные трубы.

Однако, согласно информации ПАО «Кристалбанк», выдача кредитных средств  предприятиям под залог имущества ПАО «НСЗ «Океан» не осуществлялась.

 

okean3

 

В то же время, «Кристалбанк» не опроверг факт получения сотрудниками Генпрокуратуры временного доступа к оригиналам документов, с возможностью изъятия их копий, в помещении ПАО «Кристалбанк».

Об этом информирует KиевVласть.

Оставьте первый комментарий