Повышение тарифа на проезд в маршрутках до 6 грн

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В Николаеве готовы рассмотреть повышение тарифа на проезд в маршрутках до 6 грн. Этот вопрос будут выносить на следующее заседание исполкома. Такое решение приняли депутаты постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского горсовета.

 

На заседание комиссии явились представители перевозчиков, которые вновь попросили у депутатов поспособствовать продвижению вопроса поднятия тарифов. Только, если ранее они предлагали повысить тариф на 1 грн, то сейчас реалии поменялись. Они сообщили, что в связи с ростом цен на топливо и запчасти, водители увольняются, уезжают за границу. Как подсчитал Вячеслав Кащенюк - директор ООО «Евротранстехсервис» в Николаеве осталось чуть более 700 автомобилей, если год назад их было 1320, а в 2006 - 3200. И их количество стремительно продолжает уменьшаться, - подытожил Кащенюк. В среднем, в день, по его мнению, уходит 1 машина, а в месяц город лишается одного маршрута. На данный момент в городе осталось 48 маршрутов, - говорит Кащенюк.

 

В.К.: Мы к весне будем иметь порядка 300-350 автобусов в этом городе. Пассажиров перевозить будет нечем. Настает критический момент. Люди уходят. Диалога с властями никакого нет.

 

На сторону перевозчиков стали депутаты и новоиспеченный заместитель городского головы Николаева по вопросам транспорта Александр Садыков. Он спросил у перевозчиков, каким по их мнению должен быть тариф. Вячеслав Кащенюк ответил, что поднимать тариф минимум до 6 грн.

 

Сергей Исаков же вовсе сообщил, что вопрос этот надо решать срочно. Он рекомендовал перевозчикам подготовить соответствующее письмо на имя и.о. мэра Татьяны Казаковой.

 

С.И.: Мы со своей стороны готовы обратиться с этим вопросом и безотлагательно рассмотреть и принять его на исполнительном комитете.

 

Александр Садыков уверен, что власть должна принимать непопулярные решения. И задался риторическим вопросом.

 

А.С.: Надо у людей спросить, что хуже? Либо повышение цен, либо завтра никто никуда добраться не сможет. Я думаю, что транспортный коллапс намного хуже.

 

Депутаты единогласно поддержали рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании исполкома.

Оставьте первый комментарий