Стали известны зарплаты николаевского губернатора и трех его замов

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник с сентября 2019 года и получил за семь месяцев работы 268 тысяч 227,7 гривен зарплаты.

 

Первый заместитель Стадника Сергей Бычков проработал полтора месяца, получил 45 тысяч 373,8 гривен. Зарплата вице-губернатора Татьяны Стахевич составила 152 тысячи 908 гривен за 4,5 месяца. Заместитель Стадника Александр Коваленко за 2,5 месяца получил 89 тысяч 909,8 гривен. Данные о зарплате вице-губернатора Александра Трайтли не поданы.

 

Ответ Николаевской облгосадминистрации на свой запрос опубликовал активист Дмитрий Рябченко на своей странице в Facebook.

– Вся проблема в том, что про всех этих трех замов главы ОГА уже везде ходят анекдоты и приколы – потому что никто вообще в области и городе не может сказать, чем они занимаются и что вообще делают.
Все они приезжие, по решалову и договорнякам приглашенные – и им нет никакого дела до нашей многострадальной области. Вот и написал я запрос, – пишет Рябченко.

 

Рябченко обращает внимание, что должностной оклад у всех 4 топ-чиновников ОГА меньше фактической выплаты, за счет надбавки за интенсивности труда и выплат из нерасшифрованной графы “інше”. При єтом графі “премия” и “материальная помощь” у всех пусты.

 

Помесячной росписи в ответе ОГА не указано. Средняя выплата в месяц составила:

  • у Александра Стандника – 38,3 тысячи гривен в месяц;
  • у первого заместителя Сергея Бычкова – 30,25 тысяч гривен;
  • у Татьяны Стахевич – в среднем 33,98 тысячи гривен;
  • у Александра Коваленко – 35,96 тысяч гривен.

Источник

Оставьте первый комментарий