frisor
  • Новости
  • Экономика
  • Тарифы на электроэнергию с 1 сентября: сколько придется платить украинцам

Тарифы на электроэнергию с 1 сентября: сколько придется платить украинцам

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Несмотря на многочисленные разговоры и прогнозы, которыми пугали украинцев эксперты, тарифы на электроэнергию в Украине с 1 сентября текущего года останутся неизменными и полностью соответствуют августовским. Внедрение новых цен на электричество запланировано на середину осени, а пока, в течение месяца, тарифы для населения будут прежними - 1,68 грн/кВт-ч.


Изменений украинским потребителям следует ждать только с 1 октября 2021 года. С этого времени вступит в силу новый вид тарификации, который делится на несколько уровней в зависимости от объемов потребления.

Тарифы на электроэнергию с 1 сентября: сколько придется платить украинцамДомохозяйства, которые потребляют до 250 кВт-час в течение месяца будут платить по гораздо более выгодному тарифу – 1,44 грн/кВт-час. Если уровень потребления выше, то стоимость кВт-час будет такой же, как и в сентябре – 1,68 грн/кВт-час. Срок действия данного типа тарификации продлится до 1 мая 2022 года. Далее правительство должно либо продлить его действие, либо принять постановление о новых тарифах на электроэнергию для населения.

Оставьте первый комментарий