Украинцам рассказали, какой будет цена хлеба летом

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Потребителям предстоит приготовиться к очередному подорожанию хлеба и хлебобулочных изделий.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Agronews.

Летом текущего года стоимость хлеба в Украине может вырасти в среднем на два — три процента. Несмотря на то, что общее подорожание этого продукта с начала года незначительно замедлилось, процесс полностью так и не прекратился.

 

Хлеб, цены, Украина

Хлеб

 

 

"Мы видели, что происходило с ценами на хлеб в 2020 году. Тенденция к подорожанию продолжилась и в текущего году, хотя сейчас рост цен временно снизился. Но летом мы ожидаем, что подорожание хлеба может достигнуть отметки в три процента", — заявил глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

 

При этом эксперт уверен, что в украинских супермаркетах летом текущего года хлеб может незначительно подорожать, но резкого скачка цен ждать не приходится. Согласно его мнению, основной рост стоимости продукции уже позади.

 

"Хлеб и в дальнейшем будет понемногу расти в цене, но незначительно. Я думаю, в июне, июле и августе может добавиться около двух-трех процентов к цене хлеба. Основные колебания цены хлеба в этом году уже состоялись", — резюмировал Алексей Дорошенко.
Оставьте первый комментарий