Украинцы заплатили больше 1 млрд гривен за растаможку евроблях

Рейтинг 5 (1 Голоса)

На таможне поделились статистикой по растаможенным евробляхам. Также стало известно, что все деньги от растаможки пойдут на "борьбу с COVID-19".

Соответствующее заявление сделали в пресс-службе Гостаможни

 

"Государство получит дополнительные поступления в бюджет, крайне важные для поддержки медицинской системы. В то же время граждане, пользующиеся автомобилями с иностранной регистрацией, могут стать их полноценными владельцами в полном соответствии с действующим законодательством", - прокомментировал ситуацию с растаможкой евроблях зампредседателя Гостаможслужбы Украины Руслан Черкасский.

 

Как известно, в режиме льготной растаможки можно ввести только легковые авто и грузовики до 3,5 тонны, которые были завезены на территорию Украины до 31 декабря 2020 года. Также должно выполняться условие, что с момента выпуска автомобиля прошло 5 лет и больше. 


Владельцев освобождают от уплаты ввозной пошлины, но при этом им все равно нужно заплатить акцизный налог (сумма коэффициентов по формуле: возраст авто + тип двигателя + объема двигателя) и НДС – 20%; от суммы акцизного налога.


Льготная растаможка будет действовать до 10 ноября 2021 года. При этом для воинов ООС, которые сейчас несут службу срок льготной растаможки продлили до 08 февраля 2022 года.

Оставьте первый комментарий