В Николаеве депутаты выяснили, кто угробил КП «Дорога»

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Постоянная депутатская комиссия Николаевского горсовета по вопросам ЖКХ рекомендовала управлению коммунального имущества вынести на сессию вопрос о ликвидации КП «Дорога».

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии во вторник, 18 января.

О состоянии дел на предприятии членам комиссии рассказал его директор Эрик Саркисян. Он отметил, что счета предприятия с февраля 2020 года арестованы, а долги по зарплате составляют 3,3 млн гривен. Сам он заступил на должность директора в июне 2020 года, когда предприятие уже находилось в плачевном состоянии, поэтому говорить о том, что привело его к такому состоянию, затруднился.

Больше об этом рассказал депутат горсовета прошлого созыва Вячеслав Янков, который возглавлял это предприятие до января 2019 года. По его словам, предприятие было создано в январе 2003 года, сам он работал на нем с 2004 года и «не было ни одного месяца, когда бы оно показало убытки».

Предприятие было способно выполнять любые работы по содержанию дорог — от санитарной очистки до их благоустройства. Для этого у него была вся необходимая техника: тракторы, машины, снегоочистители, экскаватор. В 2018 году КП приобрело новый каток, асфальтоукладчик, гудронатор, фрезы — все, что нужно для укладки асфальтобетонного покрытия.

- 20 января 2019 года со мной разорвали контракт, на предприятии назначили другого директора. Это при том, что я прошел два собеседования в двух комиссиях, два конкурса с городским головой и потом еще было два совещания с городским головой. В первом триместре 2020 года, до марта, еще действовали тендеры, которые мы выиграли, и предприятие было еще прибыльным. После этого предприятие не участвовало ни в одном из тендеров, хотя имело материальную базу, - сказал Янков.

Он также отметил, что когда был директором КП «Дорога», его оклад составлял 8 тыс. 800 гривен, и при показателях прибыльности предприятия он имел право добавлять себе 50% доплаты. Когда же на предприятие пришел другой директор, зарплата у него была уже 25 тыс. гривен и возможность добавлять себе все те же 50% от зарплаты, вне зависимости от того, есть прибыль или нет.

И если раньше на предприятии работало пять инженерно-технических работников: директор, заместитель, бухгалтер, главный механик и экономист, а остальные были людьми рабочих профессий, то после того, как поменялось руководство, там уже стало больше руководителей, нежели исполнителей: несколько замов директора по разным направлениям деятельности, юристы, экономисты и т. д. То есть, было уже около десяти ИТРовцев, тогда как рабочих — всего четыре или пять.

Депутат Максим Невенчанный попытался выяснить, кто курирует данное предприятие из представителей власти. Янков ответил, что изначально КП было подведомственно администрации Ингульского района, но потом все коммунальные предприятия перевели в подчинение департамента ЖКХ и заместителя городского головы, который курирует сферу ЖКХ. Учитывая, кто возглавлял департамент ЖКХ в то время, когда предприятие начало разваливаться, для Невенчанного уже не составляло сомнений, кто причастен к доведению его до банкротства. Эту фамилию он называл неоднократно: Коренев.

Депутаты спрашивали у выступающих, есть ли сейчас необходимость в существовании такого предприятия, как КП «Дорога», и что нужно сделать, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Янков отвечал, что в первую очередь необходимо закрыть долги предприятия, начать претензионную работу к тем, кто довел до такой ситуации, потому что «предприятие наращивало долги, но не выполняло никакие работы».

- То, что сейчас стоит тут Эрик Львович (Саркисян, - авт.)… Ну, я не знаю. К нему вопросов вообще никаких быть не может. Его назначили, кинули туда, «в бездну». На сегодняшний день он не руководит предприятием, - заявил Янков. - На сегодняшний день бывшим предприятием КП «Дорога» руководят два человека — предприниматель Немцев, который владелец маршруток, и Александр Брыжатый.

Естественно, депутатов интересовало, кто же тогда был в этом самом промежутке между Янковым и Саркисяном, во время которого прибыльное еще недавно предприятие и было доведено «до ручки». Янков ответил, что в это время его директором был некто Владимир Щербина.

Некоторые депутаты начали искать у себя в смартфонах, кто же это такой. И выяснили: в 2019 году СМИ писали о Владимире Щербине как о человеке, при котором угробили автопарк николаевской полиции. Кроме того, он был в числе лиц, в отношении которых в октябре в 2018 года главным следственным управлением Нацполиции Николаевской области было открыто уголовное производство по делу о присвоении крупных сумм из бюджета при закупке топливо и запчастей.

Члены комиссии пришли к мнению, что возобновить работу предприятия уже не удастся — потребуется очень много вложений, так что на данном этапе его проще закрыть. Управлению коммунального имущества была дана рекомендация подготовить  соответствующий проект решения, чтобы депутаты рассмотрели его на сессии городского совета.

Оставьте первый комментарий