В Николаеве продан крупный завод с базой отдыха в Коблево

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Завершился онлайн-аукцион по приватизации крупнейшего объекта в Николаеве — единого имущественного комплекса ГП «Опытный завод Института импульсных процессов и технологий».

Об этом на странице в Facebook сообщил начальник регионального отделения Фонда госимущества по Одесской и Николаевской областям Александр Славский.

По его словам, это самая крупная приватизация в Николаеве за последние три года.

В торгах участвовали два претендента. Стартовая цена объекта выросла с 19,7 млн ​​грн до 23,6 млн грн (без учета НДС).

По данным Прозорро.Продажи, победителем стало ООО «Катена Юкрейн», меньшую цену предложило ООО «Миколаївська ера». Оба предприятия зарегистрированы в Николаеве.

Славский подчеркнул, что если победитель откажется (или не подпишет протокол торгов), то потеряет гарантийный взнос (а это почти 2 миллиона), и победа перейдет ко второму участнику, предложившему 19,7 млн ​​грн.



В Николаеве продан крупный завод с базой отдыха в Коблево


«Опытный завод не работает по назначению, а здания возле центра города постепенно разрушаются. Новый владелец, что бы он ни решил сделать на объекте, изменит деградирующее состояние микрорайона. Новый владелец получит базу отдыха в с. Коблево, расположенную во второй линии от моря», - написал глава РО ФГИУ по Одесской и Николаевской областям.

Завод, о котором идет речь, расположен в Николаеве по адресу: ул. Чкалова, 197, представлен 19-ю строениями и сооружениями на земельном участке площадью 1,68 га. В состав целостного имущественного комплекса входит также база отдыха «Наука» в Коблево по адресу: пр. Курортный, 50-В. Здесь находятся 13 объектов недвижимого имущества, площадь участка — 1,56 га.

В Фонде госимущества указывали на то, что земельные участки не являются объектами приватизации. Однако собственник имущества получит право аренды земли у органов местного самоуправления.

Оставьте первый комментарий