frisor
  • Новости
  • Экономика
  • В Николаеве установлен рекорд максимальной выплаты компенсации по «теплому кредиту» для ОСМД из горбюджета

В Николаеве установлен рекорд максимальной выплаты компенсации по «теплому кредиту» для ОСМД из горбюджета

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)


В Николаеве установлен рекорд максимальной выплаты компенсации по «теплому кредиту» для ОСМД из городского бюджета - это ОСМД «Коммунар-3» - один из проектов, который полностью сопровождал Центр энергоэффективности Николаева.


Об этом сообщил руководитель Центра Юрий Гусаков, сообщила пресс-служба департамента энергетики и энергосбережения Николаевского горсовета.


- На примере этого проекта был пройден весь путь от скептического отношения жильцов дома до получения огромной компенсации от бюджетов трех уровней, - рассказал Юрий Гусаков.


По его словам, ОСМД «Коммунар-3» по своему проекту стоимостью 355 тысяч 328 гривен получил не только компенсацию от города в размере 106 тысяч 596 гривен, но и из государственного бюджета уже перечислена сумма в размере 196 тысяч 910 гривен. Осталась очередь за областным бюджетом, по которому уже согласована компенсация в размере 51 тысяча гривен.


- Центр энергоэффективности г. Николаева сегодня становится центральным звеном в реализации сложных проектов энергомодернизации жилого фонда города, проводимом в непростом мире современных технических решений и различных способов получения финансирования, - сообщил Юрий Гусаков.


Даже несмотря на то, что государственная программа компенсации для ОСМД будет недоступна до конца года, рекомендуем не затягивать и обращаться в Центр энергоэффективности за консультацией и помощью по адресу город Николаев улица Адмирала Макарова 42-а (перекресток с улицой Фалеевской). Это необходимо сделать для того, чтобы в момент открытия лимитов по государственной компенсации в 2018 году у вашего ОСМД был готов пакет документов, который надо будет своевременно подать в банк, так как это было сделано по ОСМД «Коммунар-3» и многим другим проектам в городе, по которым компенсация была получена именно тогда, когда фактически лимиты для ОСМД уже были использованы другими городами Украины. Это стало возможным благодаря тому, что своевременно поданный пакет документов позволил банку зарезервировать необходимые средства как в государственном, так и в городском бюджете именно за указанным ОСМД.

Оставьте первый комментарий