«Зарплата — около 1000$, с этим руководством мы начали жить! Будем бороться за «Океан», — рабочие завода возмущены его арестом

«Мы только начали развиваться, появилась уверенность в будущем, после стольких лет простоя…», — говорят работники Николаевского судостроительного завода «Океан», в то же время высказывая возмущение по поводу ареста, наложенного месяц назад на имущество предприятия Печерским районным судом города Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины.

Об этом говорится в сюжете «Арест завода «Океан»: Мнение рабочих о нападках на предприятие», снятом журналистами издания «Никвести».

— Наша новая администрация — они реально вкладывают много денег, планируют закупить новое оборудование, сейчас вот купили газорезательную машину, то есть процесс идет… Завод выкупил Василий Капацына, и он пришел не просто с пустыми руками — он принес на завод заказы… Была разруха, а сейчас завод восстанавливается, — отмечают сотрудники предприятия.

— Рабочие зарабатывают неплохо. В моей бригаде зарплата — от 700 до 1100 долларов в месяц на руки, это довольно приличные деньги, — говорит один из «океановцев».

— И главное — своевременно выплачивают как аванс, так и получку. Люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне, — подхватывает его коллега.

— Тяжело осознавать, что нам теперь начали ставить палки в колеса с этим арестом… Мы это уже проходили, были аресты. Но именно этот, сейчас, нас привел в ужас, ведь завод только начал стабильно работать за столько лет. И такая ситуация ни в какие рамки не входит! — заявляют простые заводчане.

На предприятии подчеркивают, что решение об аресте имущества «Океана» не имеет под особой оснований, а суд, принимая его, исходил из ложных показаний. Сейчас завод имеет заказы, в том числе и международные, и обновляет материально-техническую базу, однако арест активов повлек за собой репутационные издержки, и на «Океане» боятся, что к ним больше не придут иностранные заказчики.


— За завод мы будем бороться! Любыми способами. Потому что мы на заводе с этим руководством — мы начали жить! И кушать хорошо, и одеваться хорошо, и платить за коммунальные услуги… И в будущем, мы думаем, будет еще лучше, и завод наш будет процветать.

Так что нам мешать не надо, дайте нам спокойно работать! — резюмировал один из рабочих, обращаясь к виновникам ареста имущества «Океана».

Источник

Be the first to comment
Рейтинг 5 (1 Голоса)