Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Криминал
  • Дело о вымогательстве: скандальный Казимиров сбежал, а его отца суд отпустил домой

Дело о вымогательстве: скандальный Казимиров сбежал, а его отца суд отпустил домой

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В среду, 2 февраля, судья Центрального суда своим решением изменил меру пресечения в отношении Алексея Тумко — отца скрывающегося от следствия Алексея Казимирова: вместо СИЗО мужчина отправится под домашний арест.


В заседании под председательством Владимира Алейникова адвокат подозреваемого в вымогательсте Тумко просил изменить меру пресечения на более мягкую, ссылаясь на возраст и проблемы со здоровьем.


Судья ходатайство удовлетворил и отправил Тумко под круглосуточный домашний арест.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили в сентябре. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.


По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.


16 сентября суд отправил под стражу без возможности внесения залога отца Казимирова Алексея Тумко. 


20 сентября Казимиров третий раз не явился на заседание суда. До этого адвокат подозреваемого заявлял, что его клиент болен: сначала речь шла о коронавирусной инфекции, после – о психологическом срыве. Тогда суд принял решение доставить его принудительно. Однако и этого сделать не удалось – когда правоохранители пришли к Казимирову домой, он отказался к ним выйти.


В итоге Казимирова объявили в международный розыск, где он находится на данный момент – неизвестно. 


Тумко продолжает защищатль сына: на прошлом заседании он заявил, что правоохранители сфальсифицировали все подозрение и хотят «загубить его мальчика».

Оставьте первый комментарий