Экс-владелец «Ника-Теры» выступил против Гайду

Бывший владелец «МСП Ника-Тера» Роман Денькович выступил против кандидата в народные депутаты Александра Гайду (баллотируется в Верховную Раду по 128 избирательному округу, включающему Корабельный и Ингульский районы Николаева, от партии "Слуга народа") и заявил, что Гайду использовал порт как очередную ступеньку к политической карьере.

Об этом Роман Денькович сообщил в своем письме, комментируя интервью Александра Гайду одному из николаевских интернет-изданий.

Денькович напомнил, что он со своей командой с нуля построил успешное предприятие, которое до 2011 года развивалось стремительными темпами. Затем порт отобрали в угоду украинского олигарха Дмитрия Фирташа.

По словам экс-владельца «Ника-Теры», Гайду в то время выполнял роль «смотрителя» за руководством порта, а затем и сам его возглавил.

«В 2011 году, в период с мая по август, командой Генеральной прокуратуры Украины, предприятие ООО «МСП Ника-Тера» у меня отобрали. Отобрали, брутально нарушив все законы, как действующие в украинском правовом поле, так и моральные. В процессе отъема был использован, в полной мере, государственный административный аппарат. Вы входили в команду «покупателя»-олигарха Дмитрия Фирташа и играли роль «смотрителя» за мной», - написал Денькович.

Бывший владелец порта также сообщил, что передачу «Ника-Теры» Дмитрию Фирташу расследует Генеральная прокуратура Украины, а кандидат в нардепы Гайду - фигурант уголовного дела.

«В 2015 году было открыто уголовное дело, касательно противозаконного отъема предприятия,  которое до сих пор практически не расследуется. Ведет данное дело Генеральная прокуратура Украины и вы являетесь одним из фигурантов в этом уголовном деле. Три раза ГПУ закрывала это дело, и три раза я восстанавливал его повторно через суд. Надеюсь, что при смене власти, это уголовное дело будет доведено до его логического завершения и виновные понесут заслуженное наказание», - написал он.

Роман Денькович сообщил, что за время руководства «Ника-терой» команда Гайду упустила ряд выгодных возможностей и контрактов с иностранными компаниями. В пример он приводит «Зерновой терминал Ника-тера», который построили инвесторы из Бангладеша.

«То, чем вы занимались в порту – политический пиар. Ваши портреты как лучшего руководителя постоянно развешивались по всему городу. Могу предположить, что вы не видели себя в роли руководителя предприятия, а заранее готовились к политической карьере, используя порт как очередную ступеньку. В случае, если жители города Николаев вас изберут, будете ли вы принимать в парламенте Украины решения в пользу народа Украины, или будете и дальше работать по принципу «чего изволите?» - написал Денькович.

Подытожив, экс-владелец порта заявил, что для жителей Николаева будет лучше, если Александр Гайду не будет баллотироваться в Верховную Раду.

«Я уверен, что вам лучше было бы не баллотироваться в Верховную Раду Украины вообще. Просто так будет лучше для простых жителей Украины и города Николаева», - добавил он.

Источник


Рейтинг 0.00 (0 Голоса)