На Николаевщине раследуют возможную коррупцию при строительстве бассейна — субподрядчиком выступила фирма «слуги народа» Негулевского

На Николаещине прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного присвоения бюджетных денег во время строительства бассейна в Баштанке. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщила журналистка Татьяна Локацкая.

Сообщается, что Баштанской местной прокуратурой в Едином реестре досудебных расследований 24.04.2018 года зарегистрировано уголовное производство по факту возможного присвоения должностными лицами Баштанской городского совета и ООО «ЮВЕНТА-ГРУПП Украина» бюджетных средств при строительстве плавательного бассейна в городе Баштанка, по улицк Героев Небесной Сотни, 29а, по признакам уголовного преступления.

gbdfhfh.jpg

Субподрядчиком работ выступает ООО «СОФИЯ-ГРАНИТ», директором которой является Игорь Негулевский. Отметим, что согласно информации на сайте ЦИК, директором фирмы является тот самый Игорь Негулевский, который одержал победу на внеочередных парламентских выборах по 130 избирательному округу от партии «Слуга народа».

bfggb.jpg

В ходе досудебного расследования установлено, что 11.12.2017 года между Баштанским городским советом и ООО «ЮВЕНТА-ГРУПП Украина» был заключен договор о строительстве бассейна для плавания в городе Баштанка стоимостью 6 миллионов 23 тысячи гривен, со сроком выполнения до 31.12.2017 года. Было установлено, что уже 28.12.2017 года Баштанским городским советом была проведена полная оплата выполненных работ на сумму 5 миллионов 973 тысячи гривен.

Сам Игорь Негулевский отреагировал на обвинения в комментариях к посту журналистки, предложив совместную работу с предлогом «довести это дело до конца», однако, так и не предоставил прямой ответ на вопрос.

Снимок4.PNG

Работы были начаты раньше, чем был подписан договор с подрядчиком, указанное ставит под сомнение возможность выполнения работ такого значительного объема в течение двух календарных дней и может свидетельствовать о перечислении средств подрядчику без выполнения всего объема работ.

Татьяна Локацкая отметила, что согласно опубликованным в сети видео, строительство стадиона началось задолго до того, как заказчиком была проведена оплата услуг. Журналистка сравнила этот процесс с проведением реконструкции аэровокзала в аэропорту, где сейчас по этому делу идут судебные разбирательства.



Рейтинг 0.00 (0 Голоса)