frisor
  • Новости
  • Криминал
  • Николаевского прокурора арестовали за вымогательство взятки $20 тысяч

Николаевского прокурора арестовали за вымогательство взятки $20 тысяч

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Следователи из Центрального аппарата ГБР и оперативники СБУ задержали прокурора одного из отделов Николаевской областной прокуратуры. За деньги он предлагал закрыть дело о покушении на убийство. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

 

«Прокурор наладил механизм получения денег за предоставление «помощи» во избежание возможного заключения участников уголовных производств. Он требовал 20 тысяч долларов США от близкого родственника подозреваемого в покушении на убийство. За эту сумму прокурор обещал изменить подозрение с переквалификацией на менее тяжкое преступление. Кроме того, прокурор «гарантировал» дальнейшее ориентирование суда на назначение злоумышленнику наказания, не связанного с лишением свободы», — сообщили в СБУ.

Прокурору сообщили о подозрении по части 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом, соединенное с вымогательством») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Также в разоблачении прокурора участвовала Генеральная инспекция Офиса Генерального прокурора.

«Продолжаются следственные действия по установлению всех обстоятельств и привлечению к ответственности других лиц, причастных к схеме», — сообщили в СБУ.

Николаевским прокурором, которого задержали по подозрению в вымогательстве взятки, является Владимир Кузнецов. 

Кузнецов занимает должность прокурора отдела процессуального руководства при производстве досудебного расследования территориальными органами полиции и поддержки публичного обвинения управления Николаевской областной прокуратуры.

Согласно декларации прокурора Владимира Кузнецова за 2020 год, у него нет своего жилья и вместе с женой и двумя детьми он проживал в арендованной квартире на 53 квадратных метра.

У него была Mazda 6 2018 года выпуска, которую он продал этим летом за 300 тысяч гривен. За год работы в Николаевской прокуратуре Кузнецов заработал 400 тысяч гривен (в среднем — 33 тысячи ежемесячно). Его жена за предпринимательскую деятельность получила 75 тысяч 570 гривен. Также у нее есть сбережения на 5 тысяч долларов США. Сам прокурор вложил деньги в криптовалюту – 50 Binance Coin (BNB), что на момент вложения составляло 8401 гривну, а сейчас, согласно данным в Сети, – более 787 тысяч гривен. Также Владимир Кузнецов брал кредит в банке на 80 тысяч 644 гривны.

Оставьте первый комментарий