Суд не позволил рейдерам снять арест с «Пирога»

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В судах различных инстанций, и не только в судах , продолжается борьба за ресторан «Пирог»,  между законными владельцами заведения  и рейдерами


Несмотря на то, что дело «Пирога» приобрело уже Всеукраинский резонанс, рейдеры не оставляют попыток любыми путями завладеть элитным имуществом в центре Николаева.

20 ноября судебная коллегия Николаевского апелляционного суда, в составе С.Колосовского, О.Локтионовой под председательством О.Ямковой рассмотрела апелляционную жалобу рейдеров из «Днепрофинансгрупп» на решение Центрального районного суда от 20 августа нынешнего года, о наложении ареста на спорный объект. На заседание прибыл только один из ответчиков, представитель «Днепрофинансгрупп», а представители Центра предоставления административных услуг при Николаевском горсовете игнорируют заседания, складывается впечатление, что умышленно. Представителя горсовета не было ни на одном заседании.


Интересы законной владелицы «Пирога»  И.Кибзун представляли известные николаевские правозащитники К.Павлов и А.Толпекин. Что бы поддержать земляков, в суд пришли представители общественности. В руках они держали плакаты «Рейдеры вон из Николаева», «Днепрофинанс групп- мошенники». Адвокат рейдеров, выступая на заседании суда, практически не предоставил ни одного весомого аргумента, по которому апелляционный суд  должен отменить решение районного  суда. А вот выступление И.Кибзун не оставило ни одного равнодушного человека в зале. Она  привела факты «сотрудничества» между .

Окончательную точку в этой полемике поставили адвокаты пострадавшей А.Толпекин и К.Павлов , которые привели факты, что рейдеры пытаются обманным  путём, переоформить право собственности на объект, несмотря на то, что он находится под арестом. Похоже, что их доводы не оставили ни капли сомнения у судей.


После недолгого совещания, председательствующая на заседании, судья Оксана Ямковая объявила решение: в апелляционной жалобе отказать.


«Пирог» остаётся под арестом, но битва за «Пирог» продолжается!


М.Гаранин

Источник

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий