Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Криминал
  • В Николаеве создали комиссию, которая изучит продукты в школьных столовых

В Николаеве создали комиссию, которая изучит продукты в школьных столовых

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В пятницу, 22 февраля, на заседании исполкома Николаевского горсовета обсудили ситуацию с проведенными недавно обысками в учебных заведениях города и на коммунальном предприятии по организации в них питания. Поднял этот вопрос член исполкома Александр Садыков, и поскольку мэра Александра Сенкевича в Николаеве нет — накануне обысков он срочно отправился в отпуск, адресован вопрос был его первому заму Владимиру Крыленко.

В частности, Садыков попросил прокомментировать вчерашнее заявление мэра Сенкевича, высказанное на просторах интернета, о том, что он «полностью поддерживает сегодняшнее (то бишь вчерашнее — прим.) решение исполнительного комитета, в результате которого приняты важные решения, в том числе отстранен директор КОПа». Садыков попросил разъяснить — неужели было проведено какое-то «тайное» заседание исполкома, о котором не знали даже члены исполкома?

Крыленко ответил, что никакого заседания исполкома вчера не было, и речь, скорее всего, шла о решении органов исполнительной власти в принципе. Что касается отстранения директора КОПа, то такое решение, по словам первого вице-мэра, имел право принять он лично, что и было вчера сделано.


Также одним из распоряжений была создана комиссия по проведению расследования в КОПе относительно руководителя предприятия — Глеба Новоторова. Комиссию возглавил заместитель мэра Юрий Степанец и вчера она начала работать. Преседателю комиссии было вынесено предложение отстранить руководителя, чтобы расследование проводилось объективно и без препятствий. Таким образом, Глеб Новоторов был отстранен, а временно исполняющим обязанности директора был назначен экономист данного предприятия. А когда городской голова вернется, этот кадровый вопрос он решит уже сам, поскольку это «его полномочия».


Сам же Крыленко, по его словам, лично попросил руководителей учебных заведений «посмотреть, что происходит по другим направлениям и с другими продуктами», поскольку обыски и прочие действия были связаны только с маслом, которое, как оказалось, не содержит кисломолочных продуктов вообще, а закупалось именно по цене масла.

Однако Садыков отметил, что никаких распоряжений ни вчера, ни с утра на сайте горсовета не видел. Представитель «протокольной части» на это ответила, что документ, о котором идет речь, был подписан вчера вечером, и загрузить его на сайт до заседания исполкома просто не было возможности.


Садыкова интересовали пояснения городских властей и по другим данным — в частности, тем, которые были озвучены народным депутатом Вадимом Подберезняком в эфире местного телеканала о некоем «решале» по имени Дмитрий Коссе.

- Может быть, мы попросим полицию проинформировать нас, кто у нас такие великие решалы, которые довели до такого состояния? - предложил Александр Садыков.

- Я думаю, в рамках следствия все решалы проявятся сами, поэтому просить никого не нужно, - ответил Владимир Крыленко. - Они задание понимают, и именно это является целью уголовного производства — раскрыть эту схему.

На настойчивые вопросы Александра Садыкова, чем же все-таки кормили детей, первый вице-мэр ответил:

- Из того, что мне вчера показали правоохранительные органы, понятно, что выводы там очень плохие. Я вчера несколько раз собирал руководство КОПа, которое сейчас на месте, дал им соответствующие указания. Думаю, что они сделают выводы и ситуация изменится.

Садыков напомнил, что по информации, которую обнародовала вчера полиция, продукты, которые были выявлены в ходе обыска, «трудно назвать продуктами питания», и что по результатам проведенных исследований, то, что предлагается детям под видом сливочного масла, таковым на самом деле не является.


Крыленко заявил, что перед комиссией, которая занимается исследованием рациона питания в школах и связанных с этим нарушений, он поставил сроки — до 28 февраля «предоставить информацию», причем членам исполкома — в первую очередь.

Источник


Оставьте первый комментарий