Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Криминал
  • В Николаевском СИЗО при загадочных обстоятельствах умер Дмитрий Леонов

В Николаевском СИЗО при загадочных обстоятельствах умер Дмитрий Леонов

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

Сегодня из Николаевского СИЗО поступила информация о смерти Дмитрия Леонова, арестованного по делу так называемой «ОПГ Михаила Титова», известного как Мультик.


Об этом «Новостям-N» сообщил источник в пенитенциарной службе.


Обстоятельства смерти Леонова пока не ясны. Тело было обнаружено в камере около 11.30. По словам источника, признаков насильственной смерти при внешнем осмотре не обнаружено. Более точная информация будет получена после проведения судебно-медицинской экспертизы.


Дмитрий Леонов был задержан сотрудниками прокуратуры 29 августа 2017 года. В этот день в Николаеве прошло несколько десятков обысков у местных бизнесменов, депутатов и других лиц.


После проведения обысков 5 человек были задержаны: Михаил Титов, Дмитрий Леонов, Алексей Пелипас, Борис Серафимов и Олег Коноваленко. Всем задержанным объявили о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика». В тот же день всех задержанных отправили в г. Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с помещением в Мариупольское  СИЗО. Затем мера пресечения неоднократно продлевалась.


Однако впоследствии суд начал постепенно отпускать задержанных: вначале освободили Алексея Пелипаса, затем Коноваленко и Серафимова. Под стражей остались только Титов и Леонов.


На минувшей неделе Титова и Леонова из Мариупольского СИЗО привезли в Николаев — якобы для проведения следственных действий. При этом документально это никак не было оформлено. Более того, согласно существующему Положению, арестованных запрещается перевозить из одного города в другой в автомобиле — только путем этапирования. Вот уже неделю Титов и Леонов содержатся в Николаевском СИЗО, при этом никаких следственных действий с ними не проводится.


В СМИ неоднократно попадала информация о том, что следствие испытывает серьезные проблемы с доказательной базой по данному делу. Адвокаты утверждают, что дело от начала до конца «сшито белыми нитками», и ни одного доказательства вины их подзащитных в материалах дела не содержится.

Оставьте первый комментарий