frisor
  • Новости
  • Криминал
  • Задержанных в Корабельном за вымогательство членов группировки «Холодули» отпустят под залог

Задержанных в Корабельном за вымогательство членов группировки «Холодули» отпустят под залог

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В Николаеве суд назначил четырем подозреваемым в вымогательстве нескольких десятков тысяч долларов залоги в размере по 400 тысяч гривен. Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из соответствующих определений суда.

 

Как известно, 15 декабря 2020 года на автозаправочной станции в Корабельном районе полиция со спецназом задержала группу лиц, подозреваемых в вымогательстве несуществующего долга за поставку сельхозпродукции. Общая сумма, которую вымогали подозреваемые, составляла 47 тысяч долларов, задержали их во время получения части средств в сумме 130 тысяч гривен. По информации «Преступности.НЕТ», задержанные входят в состав группировки «Холодули». Суд подозреваемых отправил в СИЗО.

 

По информации собеседника в прокуратуре, за одного из подозреваемых ­– Константина Почепу – просили отпустить под их поруки глава общественного формирования по охране общественного порядка «Агрозахист» Юрий Плюхов и депутат Николаевского областного совета от «Нашего края» Юрий Елиневский. Елиневский также является директором госпредприятия «Зорі над Бугом».

 

Потерпевшему выставляли претензию, чтобы он вернул 47 тысяч долларов долга именно Почепе. Почепа также является директором вознесенского ООО «ВК-Автотрейд».

 

Судья Центрального райсуда Сергей Медюк отклонил ходатайство о поруках. Для всех четырех подозреваемых: Плюхова, а также Виталия Романюка, которого следствие считает организатором схемы по вымогательству, Андрея Прокопенко и Николая Кривовяза избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога по 400 тысяч гривен.

 

После оплаты вышеуказанной суммы подозреваемые должны являться на вызовы суда и прокурора, уведомлять их в случае смены места жительства и работы, не покидать населенный пункт, в котором живут, не общаться с потерпевшим и свидетелями в производстве.

 

По версии следствия, кроме этих четырех подозреваемых, к преступлению причастны еще несколько неустановленных лиц.

Оставьте первый комментарий