frisor
  • Новости
  • Культура
  • «Чунгкингский экспресс»: николаевцев приглашают на специальный показ киношедевра Вонга Кар-Вая

«Чунгкингский экспресс»: николаевцев приглашают на специальный показ киношедевра Вонга Кар-Вая

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Николаевцев приглашают на специальный кинопросмотр отреставрированной версии культового фильма «Чунгкингский экспресс» режиссера Вонга Кар-Вая. В Николаеве запланирован только один показ в рамках проекта «Культ кино» от компании «Артхаус Трафик», которая продолжает выпуск мировой киноклассики на экраны украинских кинотеатров.


Картина входит в многие престижные рейтинги, в частности «100 лучших фильмов» по ​​версии журнала Time и «1000 фильмов, которые нужно посмотреть, прежде чем умереть» по версии The Guardian. Рейтинг ленты на сайте Rotten Tomatoes составляет 89% (93% - среди зрителей).


Фильм можно посмотреть во вторник, 3 августа, в 19:45 в кинотеатре MULTIPLEX в ТРЦ «City Center», по адресу: ул. Центральный, 98.


Страна: Гонконг, 1994 Хронометраж: 103 мин. Жанр: комедия. Режиссер: Вонг Кар-Вай. В главных ролях: Бриджит Линь, Тони Люн Чу Вай, Фэй Вон, Такеши Канеширо. Язык: Фильм демонстрируется на языке оригинала с украинскими субтитрами. Возраст: 16+.

Трейлер:

«Чунгкингский экспресс» - криминальная романтическая комедия, эталон стиля Вонга Кар-Вая, режиссера киношедевров «Любовное настроение» и «2046». Премьера картины состоялась в 1994 году на Международном кинофестивале в Локарно, где она была номинирована на главный приз - «Золотого леопарда». Специально для продвижения ленты в США Квентин Тарантино в 1995 основал дистрибьюторскую компанию. На предстоящих кинотеатральных показах будет демонстрироваться новейшая 4К-реставрация, созданная под личным контролем Вонга Кар-Вая.

Две параллельные истории фильма разворачиваются вокруг забегаловки в торговом квартале Гонконга. Герой первой новеллы, полицейский, страдающий от разрыва с любимым, внезапно влюбляется в таинственную блондинку с темным прошлым. Герой второй новеллы - тоже полицейский - также недавно пережил развод, а сейчас подозревает, что кто-то наведывается в его квартиру, когда его нет дома.


Релиз является продолжением серии киноклассики в украинских кинотеатрах от компании «Артхаус Трафик» в рамках проекта «Культ кино». Платформа MY ART является региональным партнером проекта в Николаеве. Ранее николаевцы уже посмотрели 2К-реставрацию фильма «Пролетая над гнездом кукушки» Милоша Формана.

Оставьте первый комментарий