МСН 8 березня в Корабельному районі (ВИДЕО)

Людям нужны гарантии, - Владислав Ентин о пересмотре целевых программ и социальному обслуживанию николаевцев.


Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш Край» Владислав Ентин убежден, что городу необходимо пересмотреть подходы к социальному обслуживанию населения Николаева, особенно, то что касается людей пожилого возраста. Об этом политик заявил во время проведения мероприятия в Территориальном центре социального обслуживания Корабельного района, посвященного Международному женскому дню. 


«Если мы говорим о децентрализации власти, мы должны на местах поднимать тему «гарантий», которые обязан давать город своим жителям. Пенсионеры, ветераны, люди с ограниченными возможностями или те социальные категории, которые нуждаются в нашей поддержке, должны понимать, что не зависимо от того каким образом будет меняться законодательство или, какие будут вноситься изменения в государственные программы, наши люди будут защищены в первую очередь гарантиями своего муниципалитета», – говорит Владислав Ентин.


Депутат отметил, что многие программы, которые сегодня утверждены городским советом разрабатывались, как идея, еще в то время, когда город не использовал программно-целевой метод бюджетного планирования и, когда реформа местного самоуправления была задекларирована только на бумаге. Поэтому, по мнению политика, существует необходимость пересмотра всех целевых комплексных программ не только в разрезе финансирования, но и конкретно пересмотреть цели и задачи, которые ставит перед собой город, реализуя эту программу. 


«Людям нужен результат. Если мы голосуем за принятие той или иной программы, мы должны понимать, что мы получим на выходе. Должны быть не только количественные показатели в плане цифр и количества охваченных людей, но и качественные, - на сколько реализация этой программы достигла или не достигла поставленных целей и задач, насколько улучшилась жизнь или качество предоставляемых услуг», - сказал Владислав Ентин.


Депутат убежден также, что городу необходимо провести полную экономическую и хозяйственную инвентаризацию объектов социальной сферы, особенно тех учреждений в которых люди уязвимых категорий находятся на постоянной основе.