Магазин Н2О для всей семьи
  • Новости
  • Культура
  • Музеям Николаева передали ящики и упаковочные материалы для эвакуации экспонатов

Музеям Николаева передали ящики и упаковочные материалы для эвакуации экспонатов

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Николаевским музеям помогли подготовить экспонаты к длительному хранению во время войны и на случай экстренной эвакуации. Специальные деревянные ящики, пленки и другие упаковочные материалы, в том числе оборудование для безопасности фондохранилищ, уже получили Музей кораблестроения и флота и Николаевский областной краеведческий музей "Старофлотские казармы".

 


Как сообщает Агентство развития Николаева, помощь музейным учреждениям оказали Платформа MY ART, Ресурсный центр общественных инициатив и Агентство развития Николаева при поддержке Программы ЕС House of Europe и Goethe-Institut в Украине.


"С этой целью в апреле-мае команда Агентства вела переговоры с музеями Николаева о составлении списка необходимых потребностей для сохранения и защиты таких экспонатов. Деревянные ящики, пузырчатую пленку для упаковки, джутовую ткань, огнеупорный брезент, крафтовый и микалентный другие необходимые вещи получат пять адресатов: Музей судостроения и флота, Николаевский областной краеведческий музей, Музей подпольно-партизанского движения, Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина и Музей маринистической живописи имени Р.Г. Судковского в Очакове" , - отметили в Агентстве.


Кроме этих упаковочных материалов, музеи получат и специальное техническое оборудование для поддержания постоянной температуры в местах хранения артефактов, которые должны быть защищены от тепла или влажности. Это обогреватели и тепловые пушки, бактерицидные лампы, осушители и увлажнители воздуха, гигрометры и термометры.

Оставьте первый комментарий