На Николаевщине уже через неделю стартует фестиваль воздушных змеев

Уже совсем скоро небо над селом Трихаты в Николаевской области на три дня заполонят воздушные змеи разных размеров и форм, ведь с 17 по 19 мая там пройдет уже ставший традиционным «Tryhutty International Kite Festival». О том, где и как лучше всего можно будет отдохнуть во время фестиваля в пятницу, 10 мая, рассказывали его организаторы Андрей Нерода и Татьяна Безмощук.

 

Об этом сообщает корреспондент СВІДОК.info.

 

Напомним, что уже международный фестиваль кайтов и воздушных змеев будет проходить на территории Николаевской области третий год подряд. С каждым годом он принимает все больше туристов, спортсменов и просто желающих отдохнуть. В 2019 году организаторы ожидают и вовсе до 60 тысяч посетителей.

Впрочем, как рассказала Татьяна Безмощук, в этом году организация фестиваля далась им как никогда тяжело. Это связано с разными, в первую очередь, политическими нюансами. Но все же, на недавней встрече с руководством области организаторов заверили, что область готова помочь финансово, ведь, как уверяют организаторы, фестиваль никак нельзя назвать коммерчески выгодным, потому что вход на него будет бесплатным для всех.

Сейчас на сайте фестиваля можно найти карту, на которой обозначены все зоны, которые будут работать. Также Андрей Нерода рассказал, что в этом году они несколько видоизменили карту. В первую очередь, была расширена зона кайтов, теперь для всех желающих выделили на еще больше места, чтобы запускать свои воздушные змеи.

Всего же будет работать пять разных зон, в каждой из которых можно будет найти разные развлечения как для взрослых, так и для детей:


1) Зона отдыха и концертная площадка. Здесь разместят сцену, на которой будут «зажигать» известные исполнители. В частности, открывать фестиваль в пятницу будет известная певица Tarabarova, а закроет его уже в воскресенье группа ТІК. Также тут будет интересно родителям с детьми, ведь в этой зоне организуют небольшой контактный зоопарк, а также разные аттракционы.


2) Зона отдыха. Тут организаторы установят солнцезащитные зонтики и стулья, на которых можно будет спокойно посидеть и покушать. Также рассказали, что «со своим» прийти можно будет спокойно, однако никаких мангалов с шашлыками разрешать не будут.


3) Зона повышенного комфорта. Эта зона предназначена, в первую очередь, для партнеров фестиваля и высокопоставленных чиновников.


4) Зона отдыха, мастер-классов и кемпинга. Это закрытая территория, на которой будут размещены палатки, в которых можно будет переночевать. Со своими палатками, к слову, приехать нельзя будет. Кроме того, здесь профессионалы будут проводить разные мастер-классы для детей: учить делать и запускать воздушные змеи и много чего другого интересного. Здесь также будут аттракционы.


5) Зона запусков кайтов-гигантов иностранными и украинскими командами. Эта зона также будет закрыта, потому что все огромные кайты будут крепиться стальными тросами, которые, в случае изменения направления ветра, могут серьезно травмировать человека.

Кроме всего этого, на фестивале можно будет найти много туалетов, будут зоны с технической и питьевой водой, множество сувенирной продукции. Также оборудуют инфо-центр, где каждому посетителю смогут рассказать, что и где именно находится на территории фестиваля. Всего будут задействованы более 250-ти волонтеров, которые будут рассказывать и помогать в организации посетителям. Кроме того, обещают большой воздушный шар, который ночью будет подсвечиваться, исполняя таким образом и функцию огромного ночника.


Теперь немного о том, чего делать будет нельзя. Категорически запрещается заезжать на территорию автомобилем, для этого будет оборудован специальный паркинг, ну или можно будет у жителей села оставить автомобиль. Конечно, это все не будет бесплатно, однако, как уверяют организаторы, они на это никаким образом не влияют, а цены будет устанавливать местный «бизнес». Учитывая опыт прошлых лет, нужно быть готовым, что цены будут «кусаться». Как уже говорилось, свои палатки и мангалы приносить с собой также не разрешат, чтобы не загромождать пространство. Запрещено разводить костер или приносить свои источники электричества, ну и с голым торсом ходить тоже нельзя, ведь вокруг будет много детей.


Кроме того, в последующие годы организаторы собираются организовать в селе какой-нибудь хостел, а не только кемпинг, но это пока в планах. Что касается погоды: организаторы ожидают светлую и ясную погоду, но и в случае дождя волонтеры смогут оперативно собрать все, что может намокнуть, а после также оперативно разложить, чтобы все продолжили отдых.


В конце Нерода и Безмощук заверили всех, что не провести «Tryhutty International Kite Festival — 2019» уже невозможно, ведь это событие привлекает не только посетителей со всех частей Украины, но и мировых кайтеров.


Карта фестиваля:

Рейтинг 5 (1 Голоса)