Николаевская активистка обвинила подрядчика в уничтожении клумбы в сквере имени Пушкина

Жительница Николаева Ирина Скворцова заявила, что подрядчик уничтожил клумбу, высаженную активистами в прошлом году в сквере имени Пушкина, расположенном на углу ул. Пушкинской и ул. Набережной. Такое заявление она сделала на своей странице в Фейсбуке.

«Сегодня (5 июля – ред.) подрядчик уничтожил клумбу, которую мы, ГО «Урбан Николаев» высадили и подарили городу в прошлом году в сквере имени Пушкина», — написала она.

Скворцова обратилась к департаменту ЖКХ, который проводил тендер на уход за сквером имени Пушкина, обязать подрядчику компенсировать нанесенный городу ущерб.

«Скибицкая (начальница отдела озеленения и благоустройства в департаменте ЖКХ — ред.), мы же договорились, что перед началом работ подрядчик связывается со мной и я обучаю их ухаживать за клумбой, бесплатно обучаю! Скибицкая, где вы таких идиотов набираете? Подрядчик обязан компенсировать и высадить все, что он уничтожил!» — заявила Скворцова.


В комментариях николаевцы отметили, что речь идет о ООО «Арника-Юг». Именно с этим предприятием 4 июля 2019 департамент ЖКХ заключил договор на содержание зеленых зон в Центральном районе города, в том числе и сквера имени Пушкина. Сумма сделки составляет 2 млн 204 тыс. грн.


Источник
Рейтинг 5 (1 Голоса)