Николаевцам показали "КОНТУРЫ" украинского стрит-арта

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)

В четверг, 12 октября, в ДК "Молодежный" провели показ киноальманаха "КОНТУРЫ". Это картина о трех разных художниках из разных городов Украины. Манифест о городе, людях, выборе, протесте, творчестве и свободе.

 

Об этом сообщает корреспондент "Богоявленск.Инфо".

 

Картина рассказывает о популярном ныне тренде стрит-арта. Многие стены украинских улиц за последние пару лет покрылись самыми разнообрзными граффити, в которых ясно прочитываются очертания настоящего.

 

Альманах состоит из трех фильмов: "Проект дождя" Олега Черного, "Enjoy" Валерия Балаяна и "Оползень" Алексея Радинского. Продюссер фильма – Светлана Зиновьева.

 

Открывается фильм новеллой "Проект дождя" о харьковском граффити-художнике Гамлете, который расписывает стены Мариуполя. Фильм выполнен в формате поэтического разговора с городом. Работа этого мастера наполнены тонкой урбанистической лирикой. Его рисунки сопровождаются короткими фразами, чем-то напоминающие стоки Иосифа Бродского.

Николаевцам показали "КОНТУРЫ" украинского стрит-арта

Второй фильм альманаха "Enjoy" рассказывает о подпольном творчестве художника, чье имя внесено в название. Своими проектами и работаю он устраивает арт-провокации в Крыму, над которым сейчас развевается российский флаг.

Николаевцам показали "КОНТУРЫ" украинского стрит-арта

Третья картина "Оползень" - хаотично повествует о попытке художников построить идеальное общество. Действие разворачивается на пустыре в центре Киева, который образовался в результате смещения одного из холмов. Рядом с пустырем простирается микровселенная автогаражей.

 

Собралось около 30 зрителей. Неоднозначные картины вызывали в зале то сметение, то бурные аплодисменты и смех.

 

Показ проходил в рамках программы Mykolaiv Art Week – фестиваля современной украинской культуры. По задумке организаторов, главная цель фестиваля – показать Николаеву и его жителям, что культура не стоит на месте, а динамично развивается в разных отраслях. Стрит-арт это не только разрисованные фасады, а фото – не всегда пейзажи или селфи.

 

Напомним, 11 октября арт-дуэт Braty презентовал в Николаеве всемирно известные коллажи "Ukraine".

Оставьте первый комментарий