Парижский Лувр стал самым посещаемым музеем мира

Один из крупнейших музеев мира Лувр в Париже в 2018 году посетили 10,2 миллиона человек. Этот факт делает его самым популярным в мире музеем.

 

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на  ВВС.

Как говорится в сообщении, среди посетителей Лувра в минувшем году 75% составляли иностранцы.

 

 ВВС отмечает:

 

«Директор Лувра Жан-Люк Мартинес сказал, что это знак того, что Париж оправился от падения туризма после терактов исламистов 2015 года».

«Пост-террор спад в туризме сократил число посетителей Парижа на 30%, но в 2017 году общее количество посещений Лувра уже восстановилось до 8,1 м», – сказал Мартинес агентству AFP.

 

ВВС напоминает читателям всего мира, что в Лувре находится «Мона Лиза» Леонардо да Винчи и многие другие всемирно известные шедевры.

 

В сообщении также рассказывается об интересном «маркетинговом ходе», благодаря которому удалось привлечь большее количество туристов в Лувр. А именно: известная певица Бейонсе и её муж Джей-Зи в июне 2018 года выпустили музыкальное видео, в котором они позировали перед произведениями Лувра.

 

Мнения критиков были неоднозначны, но, по факту, видео привлекло новых туристов в Лувр.

Далее  ВВС, а вслед за ней и «Европейская правда» подводят итоги:

 

«В 2018 году французы сформировали самую большую группу посетителей (2,5 миллиона), за ними последовали американцы (около 1,5 миллиона) и китайцы (около 1 миллиона)».

 

Издание не упустило из вида и «острую» информацию:

 

«Недавние демонстрации "gilets jaunes" (желтые жилеты), разгневанные повышением налога на топливо и другими экономическими трудностями, только заставили Лувр закрыться на один день, в субботу 8 декабря».

 

Г-н Мартинес подытожил, что улучшения стоили почти €60m (£54m; $68m). Это означало, что Лувр мог лучше справляться с большим количеством посетителей. Во всемирно известном музее есть новые кассы, новая Камера хранения багажа и новые удобства для групповых туров.

Осенью Лувр проведёт крупнейшую выставку, посвящённую творчеству гениального Леонардо да Винчи.

 

Источник:

ВВС

Рейтинг 0.00 (0 Голоса)