Подари жизнь онкобольному ребенку: в Николаеве провели благотворительный аукцион

В субботу, 11 ноября, в художественном музее имени В.В. Верещагина состоялся аукцион картин «Подари жизнь», который прошел в поддержку онкобольных детей.



Об этом сообщает кореспондент Богоявленск.Инфо.

 

Организатором благотворительного мероприятиятия был фонд «Содействие детям». Директор фонда Елена Легкая рассказала, что собраные деньги с аукциона пойдут на покупку шейкера для тромбоцитов, который будет установлен в Областной детской больнице. Врачам достаточно проблемотично отправлять за материалами машины в другие больницы, когда они срочно в этом нуждаются.

 

На продажу было выставлено 69 картин, авторами которых являются как взрослые известные художники, так и дети. Среди представленых картин были портреты, пейзажи и множество других видов живописи.

 

Картины можно было преобрести от 500 до 5 000 грн. Все проходило в лучших традициях аукциона и цены поднимались в разы.

Также организаторы позаботились о своих гостях и после аукциона их ждал фуршет со сладостями, вином и кофе.

 

Первой проданой картиной стала «Ночь пройдет, наступит утро ясное», которая стала «лицом» аукциона.

 

Огромное внимание на себя произвела картина «Ева». После долгих торгов его выкупила женщина, со словами, что у нее дома живет такой же кот.

 

Картину «Вечерний Николаев» приобрёл внештатный советник главы Николаевской областной государственной администрации Максим Бревда.

 

А также счастливыми обладателями картины «Мурчик» стали депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин и его сын Богдан.

Рейтинг 5 (1 Голоса)