Праздничный концерт на летней сцене ДОФа

Рейтинг 5 (1 Голоса)

Оперно-вокальная студия им. Н.Западинской Николаевского городского дворца культуры и искусств впервые после долгого перерыва презентовала зрителям большую концертную программу. Мероприятие было приурочено ко Дню Независимости Украины и проходило на летней сцене

Дома офицеров флота вечером 25 августа.


Иван Носик прокомментировал событие: «Из-за карантинных ограничений, связанных с эпидемией COVID-19 наша студия не выступала с такими концертами полгода. Мы репетировали самостоятельно, индивидуально, разучивали новый материал и проводили репетиции онлайн, также онлайн давали концерты, но выступить перед зрителем, увидеть его благодарные глаза, услышать аплодисменты, удалось только сегодня. Сегодня мы счастливы – в зрительном зале собрались почитатели нашей студии, с цветами, но, главное – с большим желанием посмотреть на выступление полюбившихся артистов. Кроме студийцев, уже традиционно мы пригласили принять участие в концерте прекрасную певицу Наталью Ковалеву и артистку русского театра Марину Васильеву, давнего друга студии, режиссера и сценариста многих наших концертов».


Программа концерта была насыщенной и разносторонней, в ней задействовали около 20 артистов. Были представлены оперный и академический вокал, ретро и современная эстрада. Но праздничное настроение создавали, конечно же, веселые, зажигательные песни в исполнении Екатерины Бинденко, Анатолия Купчишина и Артема Нечипоренко, квартета «Родина», Натальи Ковалевой, Марины Васильевой и Ивана Носика. Звучали известные всем «Червона рута», «Смерека», «Рідна земля», «Палала», многие другие любимые публикой песни. Примечательно, что в программе впервые было представлено произведение николаевских авторов Геннадия Емельянова и Натальи Крумиленко «Літня мрія». Песню исполнила Наталья Ковалева.

Марина Васильева, всесторонне поддерживающая студию в творческой реализации, отметила: «Это так замечательно, что оперно-вокальная студия сегодня активно популяризирует творчество наших местных авторов. В этом, я считаю – твердая гражданская позиция руководителя и коллектива, в этом патриотизм и любовь к своему краю. Николаевцы очень талантливы. Если мы не будем помогать нашим талантам звучать со сцены, если мы не будем продвигать их произведения – кто это сделает за нас? Время объединяться, время быть внимательнее и доброжелательнее друг к другу. И тогда мы сможем создать некое неповторимое, уникальное николаевское культурное пространство, в чем-то традиционное, в чем-то креативное, но абсолютно самодостаточное».


Приехали поучаствовать в творческой жизни коллектива студии и почетные гости. Глава ОО «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка поздравил всех присутствовавших с Днем Независимости Украины, пожелал артистам творческих успехов и процветания. Также поздравил руководителя студии Ивана Носика с прошедшим юбилеем.


«Когда-то Владимир Дмитриевич Чайка помогал нашей студии, поощрял наши инициативы. Сегодня его дело продолжает сын - Владислав Владимирович. Мы искренне благодарны ему за внимание к нашему творчеству, нашим достижениям. Мы рады, что в его напряженном графике есть место для людей искусства», - поделился Иван Носик.


Новая концертная программа оперно-вокальной студии им. Н.Западинской Николаевского городского дворца культуры и искусств прошла успешно. Цветы, аплодисменты, добрые улыбки и комплименты зрителей – всё это наверняка станет залогом не менее успешного будущего: как известно, руководитель студии Иван Носик анонсировал премьеру музыкального спектакля «Свадьба в Малиновке».


Валентина Щербакова

Фото Игоря Ермолаева

Оставьте первый комментарий
Оставьте первый комментарий