frisor
  • Новости
  • Культура
  • Три недели насыщенной программы: мобильный павильон House of Europe закрылся в Николаеве концертом LATEXFAUNA

Три недели насыщенной программы: мобильный павильон House of Europe закрылся в Николаеве концертом LATEXFAUNA

Рейтинг 5 (1 Голоса)

В Николаеве официально завершил свое пребывание мобильный павильон House of Europe. В течение трех недель жители города могли участвовать в культурных мероприятий: лекциях, воркшопах, кинопоказах, концертах и тому подобное. А теперь павильон продолжит свой тур другими городами Украины, чтобы на несколько недель стать магнитом для местных жителей.

 


С 25 июня по 18 июля 2021 года, на Соборной площади в центре Николаева, прошел ряд событий, которые познакомили жителей города и региона с возможностями и программами ЕС для культуры и креативных индустрий, образования, социального предпринимательства, медицины, медиа и работы с молодежью.


«За последние три недели в Николаеве мы провели множество мероприятий. Это и воркшопы и лекции, и презентации и публичные дискуссии. За все время у нас были сотни посетителей, и мы надеемся, что все они остались довольны и нашли для себя что-то интересное. Мы очень благодарны вам за теплый прием! Для нас - это время двигаться дальше, в Каменец-Подольский и в Ивано-Франковск. Мы даже между собой шутим, что в Николаеве будет не хватать этого амфитеатра, ведь мы наблюдали, как вы не только приходите на наши ивенты, а просто вечером на лестнице классно проводите время», - говорит Ольга Кучмагра, координатор мобильного павильона House of Europe.


В Николаеве программа реализовалась в сотрудничестве и при организационной поддержке Платформа MY ART и Агентства развития Николаева.


«Здесь, в самом сердце города, на обновленной площади с новыми смыслами мы впервые принимали павильон с такими же новыми эксклюзивными событиями для Николаева. Где 95% людей, которые приехали сюда благодаря павильону, были здесь впервые. Эти люди открыли для себя новый город, а вы были его настоящими лицом. Но кроме многих плюсов павильона в Николаеве, есть еще и минусы. Главный минус программы мобильного павильона в том, что она заканчивается», - говорит Евгений Гомонюк, координатор мобильного павильона в Николаеве и представитель Платформы MY ART.


Еженедельно в павильоне можно было получить консультации по грантам, возможностях для профессионального роста, резиденциях и обменах, которые предлагают институты ЕС, страны ЕС и Великобритания. А каждый уикенд здесь происходили лекции, воркшопы, кинопоказы на большом экране под открытым небом, концерты украинских исполнителей и live-сеты.


Николаев стал первым городом, который принимал павильон «Дома Европы». Открывал павильон выступление украинской певицы Alyona Alyona. На закрытии выступила украинская группа LATEXFAUNA.


Мобильный павильон побывает в трех городах Украины, которые победили в конкурсе по поиску партнеров. Сразу после демонтажа это архитектурное сооружение отправится в Каменец-Подольский, а дальше уже в сентябре поедет в Ивано-Франковск, где завершит свой тур по стране в 2021 году.

Оставьте первый комментарий